Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79



Прочитала замечательную книжку Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже".
Побольше бы таких приятных и практических книг. Я, вот честно, никогда не хотела в Париж, для меня лично этот город является апофеозом мрачного средневековья, рек, полных нечистот, пылающих на кострах ведьм и иже с ними. Не знаю, почему, личное восприятие и все, мне не нравится ни французский язык (который признан национальным достоянием, и даже сами французы просят о реформации языка, но пока тщетно), ни затейливая французская кухня (которая лично для меня является отголоском страшной нищеты народа в прошлом, когда пожирание гадов и плесени возведено в культ).
Но после этой книги поехать в Париж захотелось даже мне. Книжка, повторюсь, исключительно практическая. Жанна Агалакова, собкорр Первого канала в Париже, рассказывает о Париже с разных точек зрения - самые любопытные места, откуда лучше Париж фотографировать и что именно, где и чем лучше всего (и дешевле всего) кормят, где погулять, а где лучше не надо, чего лучше в этом городе не делать, а что нужно сделать обязательно с минимальным бюджетом, и как потратить отпускные с шиком, чтобы запомнилось на всю жизнь.
Особенно меня порадовали краткие очерки о детских садах и вообще об отношении во Франции к детям (детские сады у них не работают по средам, а повязывать шарфы запрещено, понятия полдника вообще нет, зато есть детский день в музеях), а также простые рецепты блюд французской кухни (тарт татен и картофель аля гратен я уже имею готовить, а вот яйца пашот ещё нет).
В общем, очень рекомендую для таких, как я, любителей путешествий на диване :).  
Tags: книжная полка
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments