Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Господи, как же я люблю свой кабинет, как же я люблю ходить на эту работу. Как я люблю этот миг, когда после долгого отсутствия открываешь дверь, бросаешь сумку на диван, включаешь комп, вспоминаешь пароль и спускаешься к кофеварке.
Это каникулы были удивительно хорошими. Такими спокойными и сбалансированными, что даже описать трудно. И это почти при полном отсутствии напрягов с моей стороны, хоть план, конечно, присутствовал, но не было истерии успеть то, и то, и то... Наверное, так работает настоящее встроенное планирование - когда вереница запланированного идет так отлаженно и четко, что можно откинуться и даже на минутку прикрыть глаза.
За эти 10 дней мы очень много виделись с родителями, чаще спонтанно типа "А мы тут от вас недалеко, сейчас приедем к вам, у нас с собой кастрюля борща, с обедом не парьтесь". Они снова брали Настю с собой в театры, у нас с ВБГ появилась возможность сходить на нового "Шерлока Холмса" и присмотреть мебель в новую квартиру. Где-то посреди праздников я немного устала от Насти, от её постоянного присутствия (что поделать, мне физически необходимо в день час-два одиночества и времени для себя, а она почти перестала днем спать, и я порой на стенку лезла от перечитывания в пятых раз сказки про молодильные яблоки или исполнения роли одной из кукол в её играх). Но предложение бабушки с дедушкой её забрать было встречено слезами и категорическим "нет". Поэтому мы все время были вместе. Делали суши и мясо с сухофруктами, что-то пекли, гуляли по заснеженному парку (правда, гуляла я одна, остальные мерзли и просились домой), смотрели мультфильмы, ходили в детские театры (для москвичей - в наши любимые п/рук Чихачева и Назарова, премьера театра кукол Образцова тоже не разочаровала), на даче резались в настольный футбол и гуляли с Юки. Я наконец научилась заплетать Насте французскую косу. Режим, конечно, насмарку, вставали к обеду, зато новый консилер для традиционного замазывания кругов под глазами я пока не открывала. Потолстела, конечно, чем старше гости, тем больше и разнообразнее надо их кормить. Теперь снова да здравствует гречка.
Кстати, в этом году мы не вызывали Деда Мороза, а я просто купила тематический костюм, и Дедом Морозом был дедушка Саша. Надо будет его, костюм, в следующем году стеклярусом расшить, что ли... Настя оторопела, но деда не узнала. Да я бы и сама не узнала собственного отца, который, чтобы быть неузнанным, приволакивал ногу, горбился, говорил хриплым низким голосом и закрыл либо синтетическими кудрями, из-под которых сверкали глаза. Жуткое зрелище, но мы знатно повеселились.
Вот бы и весь этот год был таким же. Чтобы все шло как идет, чтобы вокруг были любимые лица, и главное - это ощущение неторопливого спокойствия и расслабленности внутри. Я знаю, что это невозможно, но тогда пусть этого будет в наступающем году как можно больше.
Tags: возлюбленная жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments