?

Log in

No account? Create an account

Слоняясь по даче без дела, взяла из шкафа и перечитала "И как ей это удается", с удовольствием, запоем. А сегодня посмотрела фильм по этой книжке, с Сарой Джессикой Паркер.
Многое примерила на себя, со многим не согласилась. А больше всего бросилось в глаза, как американские родители рассчитывают только на себя, бабушек там и близко нет. Воистину, что мы, русские мамы, имеем, не храним, потерявши, не плачем, но возмущаемся.

P.S. Быстрее бы уже эти праздники закончились.
Я больше не могу есть. Гости нон стоп.

Comments

а я на днях смотрела кино и наоборот с легкой улыбкой смотрела на эту мать-героиню: у абсолютного большинства моих знакомых няня приходит только на время работы мамы, бабушки современные помогают очень редко, кроме няни у нее явно есть домработница
в качестве допбонусов интересная работа, прекрасный муж и послушные дети
правда, наши работающие мамы с парой детей никогда так не выглядят, но это все-таки СДП))))))
а я в мск и не только вижу сплошь и рядом, что бабушки просто кладут жизнь на внуков, ну или на них всегда можно рассчитывать, когда ну совсем полный трындец, а мамы все равно недовольны, если бабушка хоть раз откажется посидеть с внуками.
Насчет домработницы - не знаю, как сама имеющая домработницу могу сказать, что это отнюдь не гарантия порядка в доме, в фильме я увидела, что видимо домочадцы вообще не приучены элементарно раскладывать вещи по своим местам. Фильм - сплошная истерика главной героини, кстати, никакая она не героиня, единственное, что у неё хорошо получается - работать. В книге она гораздо симпатичнее.
почитаю чуть позже, сейчас у меня Стиг Ларсен на повестке дня)

Edited at 2012-01-07 03:14 pm (UTC)

Про бабушек

это точно. Я помню давнишний мой знакомый американец с русской женой ждали ребенка, он попросил сможет ли мама ей помочь, так как он улетал куда-то на пару месяцев. А его мама (тетенька 82 лет) сказала, что нет, что на это время у них с мужем запланирована поездка на 3 месяца по Европе, так что как нибудь сами. А девочке маму вызвать не удалось тоже. Но справились как-то.
Да я и сама, в Ташкенте мне б и мама помогала (жива б была если), и папа б у меня дневал и ночевал:), и брат тоже бы подряжен был.:) А тут, хорошо подруга есть, вот она нет-нет очень даже помогает, а так бы даже ни к врачу, ни на тест никуда б не попадала.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com