Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Я вернулась из Доминиканы,
в ящике 387 входящих,
до сих пор не могу прийти в себя от 12-часового перелета и особенно от разницы во времени.
Другими глазами взглянула на 2 категории граждан: командировочных, вынужденных огибать земной шар, и ещё что-то соображать головой после этого; и эмигрантов, потому что другое полушарие - это как другая планета, или я это так воспринимаю. И ещё я поняла абсолютно без пафоса, как же я люблю свою страну, просто её воздух и её небо, пусть хмурое, низкое, на котором по полгода и солнца-то толком не разглядишь. И что нет ничего вкуснее русского борща.
Подробнее потом напишу и фотографии, конечно, выложу, но кратко впечатления такие: давняя мечта - сбылась, кокосовые пальмы увидела, песок там действительно белый, и кокосы падают прямо в морские волны. Теперь я знаю, что за остров имел в виду наш детский песенник, когда писал про Чунга-Чанга.
Карибское море и Антлантика - это что-то вроде наших Египта и Турции для американцев и канадцев, только пальмы не финиковые, а кокосовые, и анимация отсутствует. Вместо арабов - испаноговорящие гаитяне.
А в целом - ничего так.
Экзотичненько.
Tags: наши поездки
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • (no subject)

    Читая всякие статьи на тему "Как обрести баланс" и все такое (как будто на четвертом десятке я прочту в них чтото новое), постоянно натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments