Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Записались мы таки в Институт коррекционной педагогики на консультацию детского психолога, скорее, на диагностику.
Я мать-ехидна, и ничего страшного в своем ребенке не вижу, наверное, потому что со многими тревожностями и страхами живу сама четвертый десяток лет, и именно поэтому мне нужен сторонний взгляд. На эту консультацию меня натолкнули два обстоятельства: 1. наличие свободной недели в Москве (правда, она уже вся забита планами под завязку), и если не сейчас, то когда ещё?, и 2. осторожное нашего садиковского логопеда: "А Насте вашей аутизм не ставили?"
К консультации попросили принести сменку, медкарту и ребенкины рисунки.
Вчера Настя нарисовала нашу семью. Тут, наверное, было бы уместно поместить фото её рисунка, но его нет, и поэтому описываю: в центре рисунка - Настя, высокая и голубоглазая, рядом - мощная такая улыбающаяся мама, держит дочку за руку. Из-за спины Насти робко вырисовывается тщедушный папа. Кто знает нашего представительного властного папу, известного в этом ЖЖ под имененм Великого Белого Господина, поймет весь комизм ситуации. И это ещё не все. На просьбу расставить членов семьи по порядку, надписав сверху над каждым цифры, Настя себя поставила на первое место, меня - на второе, ну а папе досталось почетное третье.
Очень неожиданные для меня результаты, ибо папу Настя слушается беспрекословно, он является для неё непререкаемым авторитетом. И то, что у ребенка сформирована высокая самооценка у такой невротичной работающей матери-ехидны, как я, тоже приятно.
Но больше всего меня порадовала в моем ребенке гибкость. Когда я взяла рисунок в руки и растерянно спросила: "Настенька, так кто же у нас в семье главный-то?" Она на меня так внимательно посмотрела и сказала: "Ну вообще-то папа". Умница дочка.
Tags: дела семейные, дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Пес, которого нам оставили в наследство, породы акита-ину, самый крупный японский шпиц. Увлечение этой породой в Японии началось после опубликования…

  • (no subject)

    Ну её, эту квартиру. Меняемся на дом. Такие мысли приходят нам с ним постоянно. Чем дальше, тем чаще. Одновременно или порознь, и мы друг друга то…

  • (no subject)

    Вчера меня милостиво отпустили с работы, дабы посетить с ребенком туберкулезный диспансер. И я впервые задумалась серьезно о том, что жить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments