Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

листая мамские сайты и вообще...

Надо брать себя в руки и как-то упорядочить то, чем занимаемся с Настеной. Читаю сайт Лены Даниловой и краснею до ушей.
Проблема: у меня нет веры в то, что ребенок дорос до того, что предлагают все эти умные тети-педагоги в своих статьях. У Насти не хватает терпения (ну точно Овен! ещё и мордовская кровь...) пересыпать ложкой фасоль, отделять горох от риса, втыкать макароны в пластилин и проделывать остальные развивающие штукенции... Результат: мама бегает по квартире, занимаясь своими делами, которых никто не отменял, и зарабатывает себе невроз и чувство вины, дочка бегает следом, тащит за руку и хочет непонятно чего. Мама дергается, за ней дергается дочь.
Короче, надо заняться этой проблемой серьезно. И прежде всего очистить себе хоть малююююсенький кусочек времени для этого.
Выкопала статью и плевалась-  телевизор я и так не смотрю, по телефону только по праздникам болтаю, а не делает себе макияж пусть автор этой статьи, потому что это мой последний бастион - и я его не отдам! Впрочем, правильно написано, что ничто так не опустошает, как выяснение отношений и вообще негатив (вчера, спасаясь от всего, что накатило, пошла во втором часу ночи гладить заброшенные уже неделю джинсы. Слава Богу, меня вовремя увели - меня! увели! - пить чай с шоколадкой (и мужья могут меняться :))
Оказалось, что быть мамой - работа покруче иной офисной. Выискивать источники, где можно накопать идей, потом эти идеи выкопать, адаптировать к способностям своего ребенка, понять самой все плюсы и минусы, купить соответствующие расходные материалы... А потом выясняется, что ребенок вырос, и надо переходить на следующую ступень. И далее по кругу. При этом жизнь течет вперед и только вперед, и надо быть ещё женой (родной, приезжай быстее, мы такой пирог испекли!), дочерью (мамочка, здравствуй, как дела?), подругой (привет, ждем вас в гости!), и ещё самой собой, блин (запишите меня на 18.00; мне вот то зеленое; где мой эпилятор?!) Бесконечный тайм-менеджмент, строгая внутренняя дисциплина, любой расслабон тут же заявляет о себе немытой посудой, клубами пыли на полу, недовольным выражением любимого лица, неотвеченными входящими душевным приятельницам...
Гонки по вертикали - и остановка подобна падению.
Tags: дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment