Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Я очень люблю раннюю осень. В это время года я более чувствую себя живой, чем в любую другую пору. Все умрет, а я останусь.
Выходные на даче, когда уже почти не нужно работать, моя единственная отдушина сейчас. Просыпаться от пения птиц за окном (вернее, чириканья, под крышей свили гнездо воробьи), смотреть, как синицы выклевывают подсолнухи, свешиваясь вниз головой. Пожалуй, единственный приличный урожай - это подсолнухи, каждый по полметра в охвате, согнулись почти до земли, мы не срываем их, у нас не любят семечки, и мы оставляем их птицам.
Мы неторопливо жарим в столовой блины, смотрим, как падают лепестки белых георгин и кустовых роз на газон, и я каждый раз жалею, что снова забыла дома фотоаппарат, кусты выросли как деревья. Настурции разрослись так, что приходится их вырубать. А цветы наструций я съедаю, у них вкус напоминает любимую руколу и немножко редьку, и ВБГ крутит пальцем у виска. На соседнем заброшенном участке местные жители пасут коз, в поле рядом ходит весь день бык, набирает вес. Мы выходим гулять с Юки, кормим быка хлебными корками и кукурузными початками, и Настя уже почти не боится его, огромного, рогатого, с печальными грузинскими глазами. Рядом поле кукурузы, Юки рвется охотиться в кукурузу, ведь туда приходят из ближнего леса лисицы. Приходим домой, снимаем мокрые от росы ботинки, пьем горячий чай... И радуемся такой простой вещи, как паровое отопление. На даче хорошо всегда. Если дождливо, можно уютно устроиться на мансардном этаже, пить глинтвейн и читать с Настей книжки, если солнечно - гонять во дворе мяч, который Юки ещё не порвал, гулять с ним в поле, по берегу озера, собирать букеты из тысячелистника и зверобоя, встречать громадный закат, видеть небо вокруг себя. Вечером жечь костер, бросать на угли кусочки ладана, смотреть на звезды. Закапывать луковицы тюльпанов, собирать семена, подписывая конвертики. Ждать снега. Никуда не торопиться.
Tags: возлюбленная жизнь, дача
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела "Святой Винсент" с Биллом Мюрреем. Очень рекомендую. Драматичная комедия, жаль, что такие фильмы проходят мимо нашего проката и не гремят,…

  • (no subject)

    Два замечательных фильма недавно посмотрела, и решила поделиться. Первый "Лучшее предложение", хотела посмотреть в кинотеатре, но его так быстро…

  • (no subject)

    сегодня совершенно незапланированно позволила себе выйти из дома и поехать куда глаза глядят, внезапно вылезти на ближайшей остановке, внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments