?

Log in

No account? Create an account

Прочитала "Год в Провансе" Питера Мейла.
Сюжета никакого нет, как нет сюжета у жизни.
Автор и его жена - оба англичане - покупают дом в самой южной провинции Франции, в Провансе, недалеко от Лазурного берега - и живут в нем, ремонтируют, знакомятся с соседями, осваивают местную кухню и обычаи, и обо всем это эта книга, разделенная на 12 глав, по имени каждого месяца года. Честно говоря, книгой не впечатлилась, наверное, потому что ожидала большего от книги о таком романтичном уголке земли. Бедноватый язык, несмешные для меня шутки, и главное, я воспринимаю Прованс так, как о нем пишет enchantee_x, её ЖЖ очень рекомендую, это дневник-настроение, он звучит, дышит и пахнет. После  прочтения его отрывков мы с ВБГ решили, что если в нашей жизни будет Франция, то это будет Прованс. А книга Мейла - никакая, прямо скажем. Впрочем, наверное, она показалась мне такой от того, что я не люблю французскую кухню, французский язык, французское кино, не люблю и все, не цепляет. Мне больше по душе Италия.
Ну и ещё - наверное, я очень скучная особа, но все книги для меня делятся на те, что учат жить, и те, что просто приятно держать в руках, рассматривать картинки, перечитывать. Как женщины - на умных или красивых :) А книга Мейла не относится ни к одной категории. Автор и его жена бездетны, праздны, непонятно на что живут, непонятно, что с ними будет дальше.
Наверное, на месте автора я бы наполнила её фотографиями, подобными фотографиям из книг Дж. Оливера,  его "Моя Италия", к примеру.
В общем, охотно отдам почитать насовсем.


Comments

флешмоб по отдаче книг продолжается?:)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com