Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

На выходных обнаружила у Юки (кошки) отсутствие переднего клыка. Значит, все-таки зубы начали уже выпадать от пародонтоза. Гингивит у кошек - страшное дело, особенно в такой запущенной форме. Но и тащить её к ветеринару удалять все зубы тоже не будем, ибо у кошки есть реальный шанс скончаться от внутренней травмы, полученной ещё в приюте.
Все-таки какая это грустная доля - знать, что им отпущено меньше, чем нам, знать, что я переживу их всех, и в один непрекрасный день отнесу их тела на окраину поля и закопаю, и буду помнить день смерти каждого. Когда умрет от старости наш Юки-пес, Насте будет лет 10-12, чем крупнее собаки, тем меньше они живут. Порой мне кажется, что вообще лучше было бы их не заводить, особенно когда так сильно к ним привязываешься. Но чего стоит момент, когда они тычутся своими мордами в ладони, будят утром, забираются на колени, ждут с работы, скучают, встречают...
Tags: молитва
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments