Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Укладываем Настю спать, и как обычно, перечисляем на сон грядущий всех, кто Настю любит ("Папа, ты меня любишь?" - "Да." - "А мама?" - "Да." - А бабушка Ира?" - "Да.")
И так далее по списку.
Дошли до бабушкиной кошки Машки, которую похоронили две недели назад.
И ВБГ, как я ни толкала его ногой, говорит ей: "А кошка Машка, Настенька, на Радугу ушла."
Настя молчит, потом спрашивает сдавленным голосом: "НАВСЕГДА?!"
БЛИИИИИИННН!!! Двенадцать ночи! Завтра вставать в шесть! Ну неужели нельзя оставить первое обсуждение с пятилетним ребенком такой экзистенциальной вещи, как смерть, до утра хотя бы? Но по мнению мужа. и врать ребенку нельзя. Хотя почему нельзя? Можно сказать, подразумевая, что любовь сильнее даже смерти и т.п..... И спать уже.
Она рыдала. Рыдала долго и спрашивала: "Неужели кошка Машка никогда не вернется, неужели мы никогда её не увидим?" Тут ВБГ говорит: "Конечно, увидим". Ну все, думаю, тема загробной жизни для меня сейчас - это слишком, первый час ночи!
"Давай, Настенька, я тебе лучше про Конька-горбунка расскажу?"
Заплетающимся в полусне языком я рассказала таки сказку про этого горбунка (какая она длинная, уж простит меня Ершов!), а утром подумала, что это первое столкновение Насти со смертью, я оберегаю её всячески от этого, и когда Юки нашел в прошлое воскресенье в поле мертвого ежика, я сказала, что он просто спит и вообще пошли быстрее дальше. Смерть кота в два года она не помнит, тогда рассказ про Радугу, куда уходят все кошки и собаки, её вполне удовлетворил,
Но рано или поздно ей придется показать не лубочные картинки, а правду...
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    радости дня сегодняшнего наберется много, хоть день еще не закончился новое черное платье и солнечный свитер, и сам процесс неторопливого выбора,…

  • (no subject)

    Ровно год назад я получила посылки, одну из Томска, одну из Питера, и та и другая, кто их отправили, спасибо, девчонки! До сих пор приятно, а уже…

  • (no subject)

    радость дня сегодняшнего - это отвести Настю в сад самой, несмотря на вопли Иры, а потом вернуться с мороза в тепло квартиры, снять уличный костюи м,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments