?

Log in

No account? Create an account


Утром встатть пораньше, чтобы вместо зарядки и завтрака собрать ящики с книжками, чтобы вечером отвезти на дачу, скоро переезд. Поедем после работы. 120 километров. Снова приеду поздно, и снова доплачивать няне сверхурочные, и снова кормить Настю ужином буду не я. Ладно, разберемся. Встали, собрали. Сколько же барахла за эти годы! Ноты мои старые, журналы, и даже первая табличка "финансовый директор" с его двери - выбросить, оставить?  Настя. одевайся, мы уже в сад опаздываем. Коглотки синие грязные. Есть только розовые. Водички тебе папа нальет. Ладно, давай я сама.
Он грузит ящики в машину. я бегаю с феном в руке и пытаюсть убрать за кошками и закрыть везде двери, чтобы по диванам не спали и вообще жили в коридоре, чтобы не было кругом этой шерсти. На мне черный пиждак. Сема трется, подходит попрощаться. И теперь на черном моем пиджаке белая шерсть. Где моя липучая щетка от шерсти? в сумку. Обед - в сумку. документы - в сумку. А, эти выложить, но тут же спрятать, чтобы няня не нашла.  Дети в группе, наверное, уже давно сидят за столами и едят завтрак, ну же, Настя! мужу-  да спускаемся мы уже, подожди! Насте - какими духами тебя  ещё подушить? кокосовыми?. И на голову? ладно, тогда шапку снимай. Выходим! Что, варежки забыла? Блиииииннн! Только не заходи одна  в лифт! я сейчас сбегаю за варежками. Лифт, лестница, машина, дверь, ремни, поехали. Что на мне сегодня надето, кстати? Я хоть умывалась? Ладно, на работе разберемся. А ты утюг выключил?
И только плюхаясь на сиденье машины после того, как Настя бежит в группу, у меня есть три-пять минут, чтобы отдышаться, где я? кто я? Потом достаю с заднего сидения самоучитель английского и включаю диск. По пути на работу надо ещё заехать в супермаркет за торфяными горшками и землей, сегодня ночью я буду сажать хосты. Опаздываю на работу, мимо охраны иду, опустив глаза - ладно, я все равно сегодня задержусь.
И приходя на работу, никакой мне хронометраж не помогает - я все равно лезу в интернет, в ленту, в новости. Стоить ходить на работу ради того, чтобы были эти пять-десять минут покоя и тишины. Вот только вопрос, взяла бы я саму себя на работу? Мать, которая каждую свободную минуту на работе занимается тем, что пишет ЖЖ, ибо у неё нет времени на друзей, или ищет в гугле, какой именно ширины пришивают ленты на балетки у пятилетних девочек. Она очень боится потерять работу, чтобы у неё были деньги на балетки и содержание дачи, и вообще быть домохозяйкой не может, но постоянно занимается личными делами в рабочее время?
Хотя, возможно, это просто свойство характера, и она, как саламандра, оживает, только когда горит в огне.

Comments

Да я тоже очень часто думала, что саму себя я бы уволила.Вот сегодня с утра я уже второй час решаю задачки для 1 этапа Золотого Кейса. А в тетрадке горит страшный список не сделанных дел.
ну в случае чего можно оправдаться, что это повышает твой профессионализм :)
а на юзерпике новом - ты?
Нет, это желаемая Я.
Я реальная-на предыдущем юзерпике
во-первых, не каждую. Во-вторых - думаю, что взяла.
Анжи, держись! Надеюсь на встречу не в ЖЖ, хотя вижу что у тебя просто треш)
Да, так оно всё и было. Готовлюсь к другой жизни. Немного побаиваюсь, как оно будет. А некурящая работница всегда может оправдаться перед собой и начальником, что на личные нужды тратит на работе ничуть не больше времени, чем курильщик на перекуры.
думаю, и к другой жизни Вы сможете привыкнуть и получать от неё удовольствие.
Я буду стараться :)
Я ничего не перепутал? Ва муж - он же Ваш директор. Почему Вы пишите, что боитесь потерять работу?
потому что у нас большая компания, а над финансовым есть генеральный директор, а над генеральным- западные акционеры. А в западных компаниях не очень принято держать жен в непосредственных подчиненных. Особенно в сфере финансов.
Сорри, если факты плохо запомнил. Т.е. Вы - в депертаменте финдира, финдир - Ваш супруг. Гендир - совсем отдельный человек. А слава труду - совсем не человек :)
Понял.
Раздумываете, как уменьшить риск увольнения? Или так, к слову пришлось?
уменьшить риск увольнения можно, сменив фамилию для начала :) акционеры же формально подходят, фамилии разные - еврисинг из ок.
Я бы взяла. Потому что ты думаешь про цветы, ленты и балетки не 100% своего рабочего времени, а именно в _свободную_ минуту. А сколько ты сводила отчеты в прошлых месяцах? внедряла новую версию программы? бодалась с программистами за новые функции?

Я себе тоже такой вопрос регулярно задаю. Постоянно. Поэтому перестала на работе ЖЖ читать.....
Катя, у меня просто тупло негде его читать, кроме работы, дома ноут не авторизует меня в ЖЖ. Да и дела какие-то все время, я даже ем стоя. Отписалась почти от всех уведомлений, ленту не смотрю вообще, только несколько ЖЖ в избранных.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com