Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Самое нелюбимое Настино занятие - убирать игрушки. Более того, во всех четырех комнатах и на кухне обязательно есть уголок хаоса, где свалены в кучу какие-нибудь рисунки, мелкие игрушки, ленты и прочая чепуха, которую ни в коем случае нельзя трогать, потому что это может быть гнездо, или постель для куклы, или клумба с цевтами, в которых живут феи.... А я, вот беда, люблю чистое пространство. И каждый день идет битва за ковер в гостиной, на котором ничего не лежит. Сегодня утром была очередная битва. Так принято, что перед уходом в сад и на работу в нашей семье квартира должна быть убрана. Никакого бардака, одежды разбросанной, никакой грязной посуды... Просим Настю убрать семейство кошек (кошка деревянная. меховая, пластмассовая, бумажная и две больших мягких кошки - в общем, целое семейство, как положено). Меня поразил Настин спокойный ответ, само построение фразы: "Я вас понимаю. (пауза!) Но давайте их сложим в ящик, чтобы котятам не было грустно без мамы-кошки". Мы с ВБГ остолбенело кивнули. Это совсем новое в моей дочери. Вместо истерики на тему "ятакхочуисделайтенемедленно" такой вот спокойный ответ, правильно построенная фраза. Сначала мы учились договариваться с ней, теперь она - с нами. Наверное, так должны выглядеть плоды воспитания. Не знаю.
А ещё она способна весь вечер раскрашивать принцесс. Весь вечер. А я в это время могу приготовить ужин. Завтрашний обед. Принять душ. Поговорить по телефону с врачом. И от меня требуется просто оттереть фломастер от дивана и восхищаться рисунками (хм, почему-то у всех принцесс или синие, или фиолетовые лица. Наверное, это намек на мой цвет лица дома без тональника). Вот оно, счастье. Когда у тебя есть ребенок, и ты можешь спокойно в его присутствие вымыться. Было время, мне казалось, что этого никогда в моей жизни уже не будет, только на пенсии. Наверное, поэтому первый ребенок - самый трудный, потому что кажется, что эти колики, зубы и коляски - навсегда.
Tags: возлюбленная жизнь, дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    перепост из http://liza-ezhevikina.livejournal.com/560314.html. Ну очень понравилось. И думаю, понравится людям, которым интересна старость -…

  • Красота

    Оригинал взят у vsyako в Красота Маленькие дети так непредвзято ко всему относятся, иногда видят красоту ну в совершенно невозможных…

  • ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ

    Оригинал взят у storyofgrubas в ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ «Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments