Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Обещала рассказать про французский пирог "Татен", который готовится одной левой ногой, обещание выполняю.
Итак, это должно выглядеть примерно так:

то есть пирог начинкой наружу, то есть сверху.
Делай раз: шесть крупных яблок режем, чистим. Или груши чистим. Или персики. В общем, у кого что по сезону. Хотя, наверное, можно и не чистить. В сковородке хороший кусок масла (50 гр) разогреваем, потом туда полстакана сахара, ложку меда для запаха, полчайной ложки корицы, все это прекращается в густой сироп. Потом огонь на максимум и  - яблоки в сироп. Это называется карамелизация. Потом выкладываем яблоки в форму для выпечки.
Делай два: Берем любое тесто (я брала и песочное, и размороженное слоеное) , на яблоки кладем сверху и - в духовку на 40 минут. 
Делай три: Достаем из духовки готовый пирог и быстро и очень АККУРАТНО переворачиваем его на блюдо. Ахтунг, горячий сироп и пар могут сильно обжечь руки. 
 
Tags: учусь готовить
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments