Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Обещала рассказать про французский пирог "Татен", который готовится одной левой ногой, обещание выполняю.
Итак, это должно выглядеть примерно так:

то есть пирог начинкой наружу, то есть сверху.
Делай раз: шесть крупных яблок режем, чистим. Или груши чистим. Или персики. В общем, у кого что по сезону. Хотя, наверное, можно и не чистить. В сковородке хороший кусок масла (50 гр) разогреваем, потом туда полстакана сахара, ложку меда для запаха, полчайной ложки корицы, все это прекращается в густой сироп. Потом огонь на максимум и  - яблоки в сироп. Это называется карамелизация. Потом выкладываем яблоки в форму для выпечки.
Делай два: Берем любое тесто (я брала и песочное, и размороженное слоеное) , на яблоки кладем сверху и - в духовку на 40 минут. 
Делай три: Достаем из духовки готовый пирог и быстро и очень АККУРАТНО переворачиваем его на блюдо. Ахтунг, горячий сироп и пар могут сильно обжечь руки. 
 
Tags: учусь готовить
Subscribe

  • (no subject)

    А лето в России все-таки невыносимо прекрасно Смотрю не могу насмотреться Дышу не могу надышаться А может, это просто на даче так хорошо Несмотря на…

  • (no subject)

    да, и еще. Я вернула себе добеременный вес, но, увы, не объемы. Но хоть вес вернула. Никогда я не пекла столько, сколько в эти 8 месяцев, и никогда в…

  • (no subject)

    Настя просыпалась и сразу начинала кричать Ира просто просыпается и лежит, сопит очень разные они у нас получились девочки Настя такая улыбчивая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments