?

Log in

No account? Create an account

про мусор

Меня совершенно не волнует политика.
На форуме одна девушка написала про то, что на Украине люди разводились из-за того, что муж за Ющенко, а жена - за Януковича (странно, что эта ситуация серьезно обсуждалась на таком форуме, как форум Синтона).
Гораздо больше меня волнует содержимое свобственного мусорного ведра. Честно-честно. И давно, кстати, волнует, уже лет ммм... 12. Живем в век упаковки. Пластмасса, полиэтилен, снова пластмасса. Любая, самая незначительная хренотень из магазина обязательно упакована. Мусор выносим два раза в день. Плюс памперсы. Помню, какой культурный шок испытала в свои 16, увидев в Германии ящики для бутылок разного стекла. И люди действительно добросовестно пропихивали зеленые бутылки в дырку с надписью "грюн"!!!
Только я одна как городской житель произвожу огромное количество неперерабатываемых отходов каждый день, каждый день, каждый день... Бедная моя планета.
Если бы не помогала детям, с удовольствием бы вступила в ряды каких-нибудь зеленых. Меня на всех не хватит. Пока все, что могу - принципиально не покупать детское питание в стеклянных баночках, отдавать предпочтение продуктам в бумажной упаковке. Первая поддержу проект бумажных пакетов для мусора.
И здорово было бы всех этих политиканствующих дядек с советниками и помощниками раз в неделю вывозить на сортировку бытовых отходов. В Москве семь мусороперерабатывающих заводов не справляются.

Да, и ещё. Уважаемая редакция журнала Максим, категорически не согласна с выбором вами финалистки конкурса "Мисс Максим 2007"! Девушка из Альметьевска понравилась мне гораздо больше!

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com