Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

итоги февраля 2011

Итак, итоги за прошедший февраль:
После достаточно плотного результативного января впала в какой-то ступор. Реально таскала себя, как тяжелый чемодан, заставляла, уговаривала, ругала и жалела.
Февраль для меня - самый тяжелый месяц всегда, потому что запас летнего солнца исчерпан окончательно, а холод и темнота надоели смертельно. Тем более что февраль выдался холодным, утром прихожу в кабинет, а в нем 16 градусов, и надо переодеваться в деловой костюм, а хочется завернуться в пальто и проспать до обеда, не включая свет.
И тем не менее, что сделано:
Из трех Главных вещей на месяц сделано две - Школа и Рабочие висяки перед проверкой. Полностью устранить чужие висяки за последние два года невозможно, как и удовлетворить на 100% налоговую, даже если я буду тут дневать и ночевать. Насчет школы ничего пока говорить не буду, и не спрашивайте, просто держите за меня - за нас- ваши кулаки, пожалуйста.
К врачу не ездила - потому что холодно, дел полно и ещё тысячу причин, из который главная - боюсь и не хочу, это должен быть новый шаг, а мне бы со старыми разобраться.
По направлениям:
1. Работа:
- проект по переходу на 1С двигается, ТЗ написала, отправила, ждем чудес от разработчиков.
- конфликты сотрудников, разделение на лагеря, что-то похожее на офисную войнушку. Дело небывалое, работе мешает сильно, за ВБГ обидно, бабский коллектив - это диагноз.
2. Семейный досуг:
- Чучело масленицы делается из соломы и одевается в исскуственные ткани, чтобы лучше полыхало. Поняла, что сама это не в жисть не сделаю, нашла, купила, лежит на балконе - двухметровое чучело в сарафане и к нему крестовина деревянная. Сжигать будем в воскресенье на даче родителей, туда прибудет сковородка для блинов. Подозреваю, что Настя будет против сожжения, как бы ей аккуратно объяснить, что это обычай такой и Масленице не больно?
- два театра с Настей - план выполнен, заодно встречались с подружкой, спасибо, Маша!
- в Ледовый Городок създили, отлично накатались.
3. Настя:
- день открытых дверей в школах будет в начале марта, будем ездить. В школы трудно попасть мимо охраны, как оказалось. Писать длинный взволнованный пост про школы и выбор пути, а также компенсации собственной неуспешности и отыгрывания на детях - пожалуй, не буду, но спасибо, Наталья, за переписку в личке, очень помогли;
- Толковый словарик Смешариков куплен, ждет 8 марта; Энциклопедии детские не подобрала, для этого нужно дойти до книжного магазина, что со мной случается крайне редко, ибо работаю в лесах, а дома только сплю.
- Книжку на ночь и звонки с работы возобновили. Есть дети, которые охотно болтают по телефону с мамами, Насте мне сказать особенно нечего, как и мне, кроме уверений в любви и обещания скоро приехать, как только денежки свои досчитаю, но и этот контакт уже хорошо.
- по выходным старалась с ней рисовать, лепить и вообще развиваться, а не беситься и мультики смотреть. Когда получалось, когда нет. Мешает моя привычка впихивать в выходные всего по максимуму.
- ГМИИ им. Пушкина Настя так и не увидела. Мама обещала сводить в марте. Ну-ну.
- курс массажа прошли, на ЭХО КГ не попадаем, переношу в план на март.
4. Спорт и красота:
- закрепление навыка утренней зарядки первую половину февраля шло стабильно, потом к 7.00 утра стала приходить массажист к Насте, чтобы успеть в сад - и моя зарядка ограничилась упражнениями на пресс. Сегодня массаж закончился, и я снова приступаю.
- с овощным ужином дела пошли лучше, чем раньше, но выбор свежих овощей в феврале в наших широтах удручающе невелик. К ночи ближе ужасно тянет на сладкое, достала банку меда и поставила на стол, типа создала обстоятельства. Купила мешок сухофруктов и орехов и тоже постоянно держу вымытыми и вазе на столе (на радость домашним муравьям). Три овощных дня так и не провела, то ли холодно было, то ли тоскливо, то ли я слишком люблю гречку, рис и сыр. То ли это просто некогда - каждый день тереть себе салат. Меньше мяса стала есть в разы, это факт, особенно после прочтения книжки, посоветованной katsiaryna2005 . Книжка произвела большое впечатление, могу прислать ссылку, я периодически что-то подобное читаю, но перейти на сыроедение полностью не хватает духа, и особенно не хватает духа перевести на это питание Настю. Которая, впрочем, мяса все равно почти не ест, все больше зелень, морковку и фрукты (и бабушки вечно пеняют мне на её худобу). В общем, в феврале я не худела, не толстела. Да, ещё учила себя жевать 10 раз. Ибо ем ужасно быстро, пока горит спичка, и вообще стоя, а потом удивляюсь, почему это Настя не желает спокойно сидеть за столом и есть.
- в группу по фейс-билдингу все-таки записалась, да, иду 25 марта.
- обертывания с глиной и морской капустой делала, пока не сожгла себе ноги морской солью, которая на капусте. Так что прежде чем добавлять капусту в обертывания, нужно её пробовать, вот. Теперь ношу исключительно черные колготки. Ноги и правда стройнее, честно. Особенно в  черных колготках, ха-ха. 
- совсем обратно в блондинко перекраситься не получилось, но по крайней мере красноту эту агрессивную с волос убрала.
5. Развитие:
- в английском собой недовольна (хотя попытки пересказа самой себе темы прошлых уроков помогают, да), ибо ленилась, рефлексировала, впадала в максимализм и стала задавать себе вопросы "а дальше что?" и перестала верить в принцип маленьких шагов, которым руководствуюсь в жизни. Проела в очередной раз плешь ВБГ, который уже готов отпустить меня на курсы, вот только готова ли к этому Настя, которая маму видит эпизодически, и я сама. Да, любимое мое рванье самой себя на андреевский флаг.
- привычку раз в неделю ходить на хедхантер и смотреть вакансии себе завела. Составила список требований, сижу составляю варианты действий. 
- откорректировала систему планирования семейного бюджета (с указанием неоплаченных счетов и расчетом суммы остатка к концу месяца) сделала, довольна.

По мелочи:
- домашний фотоархив разгребла, на диски переписала;
- Новым блюдом месяца стал пирог татен, готовится быстро, левой ногой, как я люблю, ещё быстрее съедается. Картофель дофинуаз, конечно, все уже готовили, одна я приготовила первый раз.

Фильмы: "Начало", "Социальная сеть", "Черный лебедь". Все хороши.
Книги" - прочитала полностью только "Богиня на кухне" С. Кинселла,  "Бегство из рая" начала и забыла на даче, "Батисту" не начала совсем, увы. Читаю по 10 минут в день, хоть по полстранички. 

И ещё - Роза, я так рада, что ты дома, мы с тревогой слушали новости из Триполи.
О планах на март - позже.
Tags: дистанция, итоги, фиолетовый
Subscribe

  • (no subject)

    План на октябрь: 1. подкурсы в школе у Насти, увязать это все с ее танцами и отсутствием дневного сна 2. солнышек из витражных красок наделать, на…

  • (no subject)

    Оригинал взят у mrssuperman в Дельные советы Просто не могу не сохранить себе. Всем, кого напрягает домашняя рутина - читать! Недавно пыталась…

  • (no subject)

    Давно обещала написать о своей системе планирования меню (в нашем случае - Насти, т.к. у неё единственной в нашей семье есть определенная диета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    План на октябрь: 1. подкурсы в школе у Насти, увязать это все с ее танцами и отсутствием дневного сна 2. солнышек из витражных красок наделать, на…

  • (no subject)

    Оригинал взят у mrssuperman в Дельные советы Просто не могу не сохранить себе. Всем, кого напрягает домашняя рутина - читать! Недавно пыталась…

  • (no subject)

    Давно обещала написать о своей системе планирования меню (в нашем случае - Насти, т.к. у неё единственной в нашей семье есть определенная диета,…