?

Log in

No account? Create an account

Похоже, все мои рецензии на последние фильмы и книги - сплошная истерика на тему "НЕ ВЕРЮ!"
Вчера я таки посмотрела "Черного лебедя", про которого столько слышала и читала.
Ну что сказать. Видимо, мой взгляд на секс и танец сильно отличается от взгляда на оные автора.
На мой взгляд, героиня не старается быть плохой, она пробует быть РАЗНОЙ. А это совсем другой коленкор. Однополая любовь - не плохая, она просто другая, отличается от разнополой, как различны свет и звук. Надо через это один раз пройти, чтобы это понять. Видимо, автор не проходил. Или у него, повторюсь, какая-то заморочка на тему секса, который есть не радость дарения, но что-то темное, низкое, в общем, греховное, свят, свят...
Жаль, что девочке это некому объяснить, она окружена какими-то гоблинами: что мамаша, что руководитель.
Погуглила биографию В. Касселя - так и есть, ноябрьский мальчик.
Не верю, не верю, что балерина, в принципе оказавшаяся среди тех, кого выбирают на приму, пройдя это частое сито смотров, экзаменов и отбора искушенными дядьками, дошла до этой ступеньки лишь отточенной техникой танца. Как вообще можно танцевать, владеть телом, будучи внутри замороженной? Танец - это секс, как верно и обратное. А что, случайно столько пар фигуристов и танцоров образуют пары? Случайно пикаперов учат танцевать? Танец невозможен без радости плоти. Поэтому в храмах  ортодоксальных религий - не танцуют. 
Роль партнера Королевы-Лебедя в балете непонятна - если уж обращать соблазн, то на Принца, но он в фильме предстает серой безликой фигурой с незапоминающимся лицом. Попытки обратить соблазн на саму себя жалки, для страсти нужен объект, но этого девочке тоже никто не объяснил.
Красивая музыка Чайковского. Прекрасный визуальный ряд. Любопытно передано безумие героини.
В общем, за 10 минут до конца фильма проснулась Настя, и мы ушли валяться. Потом досмотрела оставшиеся 10 минут. Что посмотрела, не жалею.
Мораль фильма такова: в отношении с детьми веселее надо быть, граждане. Веселее и проще.

Comments

Очень очень интересная точка зрения. Я буду думать. Про танец=секс и про танец как радость плоти -не совсем согласна. Вспомни классический балет в Большом или Мариинке. Где там секс? Голая техника. Я не вижу там страстей, искушений,обольщений. Я вижу адский труд стоящий за каждым движением. Вот в выступлении "Тодеса" например я вижу исключительно секс. Поэтому "дать Черного лебедя" через развитие сексуальности героини -задача адская. И поскольку с моей точки зрения в балете секса кот наплакал, то героиня пыталась "дать Черного лебедя" черех технику. Она искала другой стиль танца, и взращивала в себе "черноту" которая ей была нужна для этого другого стиля.То есть да, сто раз да, ей надо было быть РАЗНОЙ. А не однообразно-уныло-техничной.
ой, я наверное, сексуально озабоченная, я и в Большом и в Мариинке вижу секс, сдержанный такой, внутренне наполненный секс :) Голая техника - это марширование на плацу, хотя.... есть в этом марше молодых крепких тел тоже что-то ужасно сексуальное (смеюсь).

А что ж ты так пессимистично про скорпиончиков?
что ты, что ты... Скорпионы - мой любимый знак! я серьезно.
Просто они очень узнаваемые, вот что я хотела сказать. Отличаются от всех остальных знаков, особенно мужчины.
А что за характерные признаки бы ты назвала?
Скрытность. Сексуальность и чувственность. Цинизм, язвительность. Нацеленность на успех. Умение просчитывать. Верность. То, что называется "знать себе цену". Их трудно понять, но они тянут к себе. И знают это прекрасно.
А у тебя какой знак раз тебя тянет к скорпионам?
Козерог я.
:)
офф. вот тот мч, про которого у меня был закрытый пост, скорпион... многое совпадает )
Тук-тук-тук. Можно в ваш разговор? Со Скорпионами хорошо дружить (хотя не у всех это получится), но упаси вас бог враждовать с ними. Очень дорого обойдётся.
да, как говорит мой муж, настоящий Скорпион, я не злопамятный, но память у меня хорошая.
Я и не предполагала, на какие страсти способен мой бывший муж-Скорпион, пока не решила развестись с ним.До этого он казался мне довольно мирным.
Ещё дочь-Скорпион, невестка-Скорпион и жена племянника-Скорпион. Пришлось изучить это хвостатое царство.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com