Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Начала смотреть "Социальная сеть".
Начала смотреть "Начало".
(Наступит ли то время, когда я смогу устроиться перед экраном и спокойно посмотреть весь фильм от начала до конца?!?!)
"Начало" - очень зацепил, буду пересматривать его не раз и не два, чтобы понять. Идея сродни "Матрице", мы думаем, что живем, а на самом деле, возможно, спим. И если спим, то видим сны внутри сна. И если идея приходит к нам во сне, то забыть эту идею очень трудно, практически невозможно, она прорастает в нашу жизнь после пробуждения. И невозможно предположить, что эту идею можно поселить в голове другого человека извне, как вирус, став одним из героев сна. Правда, при этом есть вероятность повстречать в чужом сне призраков из снов собственных... В общем, любопытно.
"Социальная сеть" - кто что увидел в этом сне, тьфу, фильме, а я увидела, что американцы - нация достигаторства, нация мужская. Кто не согласен - того ждет старушка Европа и мудрость нищего Востока. Потому что в начале фильма идет разговор о студенческих обществах (клубах), невозможности попасть в них, стратегиях попадания. Главный герой решает проблему просто - решает создать собственный клуб. Понятия "членство", "доступ", "признание" звучат в первой части фильма постоянно. В общем, американское общество - это огромная вертикаль. Карабкайся или умирай. И прозак тебе в помощь. В очередной раз мороз по коже, как представлю себе правила игры, вернее, отсутствие оных на пути к успеху. Наши офисные войнушки по сравнению с этим - просто игра в "крестики-нолики".
И первый, и второй фильмы досмотрю обязательно.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела "Святой Винсент" с Биллом Мюрреем. Очень рекомендую. Драматичная комедия, жаль, что такие фильмы проходят мимо нашего проката и не гремят,…

  • (no subject)

    Два замечательных фильма недавно посмотрела, и решила поделиться. Первый "Лучшее предложение", хотела посмотреть в кинотеатре, но его так быстро…

  • (no subject)

    сегодня совершенно незапланированно позволила себе выйти из дома и поехать куда глаза глядят, внезапно вылезти на ближайшей остановке, внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments