Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Итоги января

Уже 4 февраля, и еслия  не подведу итоги января, то дальше уже смысла это делать не имеет, и главное, уже 4 дня февраля я прожила без плана, безобразие...
Итак, январь получился какой-то большой и разный. Про первую половину я писала - новогодние каникулы, и этим все сказано.
Во вторую половину января я успела три главное вещи, которые запланировала:
1. сдать 2010 год (йес!). Осталось получить положительное аудиторское заключение и жить спокойно.
2. проект по переходу на 1С - в проект вошла, место обозначила, главбуха, у которой уволился уже второй зам, разгрузила, участки причесываю, пишу инструкции и жалобы и моей репутации жены_начальника - стервы - блондинки уже ничего не угрожает, ибо падать ниже некуда. За эти три недели заработала и подставы и клевету, но особенно не переживаю - зато есть куда двигаться и вообще что-то новое.
3. Мой день рождения.  Я его очень ждала, в ожидании жила дискретно, механически. На день рождения взяла у ВБГ отпуск, избавив сотрудников от необходимости устраивать показательные выступления перед женой руководителя, выключила телефон, почту не смотрела. Утром отвела Настю в сад, пришла домой, сварила кофе (это просто ощущение невесомости, когда днем не надо на работу!), села скачивать из интернета арии из фильма "Фаринелли-кастрат" и отрывков из итальянских опер (давно хотела купить или скачать, руки не доходили), потом поехала на встречу с подружкой в рыбный ресторан. Туда - с подарками (запоздалые поздравления с НГ, ка оыбчно), обратно - с подарками, букетом и парой новых платьев с распродаж. Потом - за Настей на танцы, с ней в магазин за праздничным ужином, ибо ВБГ на вечернем совещании.... Ужин, торт, букет, ещё букет, ещё большой букет, сотовый в беззвучном режиме, 42 неотвеченных вызова, ванна для Насти - и случайное падение телефона в ванну с водой. Высушила телефон феном, прочитала поздравления в ЖЖ, тихонько от ВБГ поплакала от счастья, пошла спать. Утром ноги надо было поднять уже 32 раза - потому что 32 года.

Прорывом месяца должна была стать зарядка под диски каждое утро. Что-то подозрительно легко дался мне этот прорыв. Хотя нет, записывала свои впечатления каждый день, и записи первой недели таковы: "15 минут, чуть не умерла". "Еле смогла, я старый ржавый Железный Дровосек!". "Проснулась Настя, зарядка насмарку". "Все болит. Стесняюсь ВБГ ужасно!" С горя начала читать снова "Ем, бегу, живу" Высоцкой, очень пригодилось её правило - главное в регулярных занятиях спортом - не думать, особенно поначалу. А прямо сейчас встать, надеть майку и пережить эти 15-20 минут. 
А потом Любимый Друг подарил мне термошорты, я стерла пыль с велотренажера, на котором уже года четыре только белье развешиваю, и дело пошло веселее. Правда, крутить педали я могу только под музыку или фильмы, решила пересмотреть все свои диски про Альфа на английском. Чтобы не заскучать, чередую тренировки - один день Синди, "Секрет идеальной фигуры",  разминка + упражнения для ног (они для меня самые трудные), один день  - велотренажер и обруч. Ну и пресс ежедневно, это непременно. И, люди, какое счастье - выйти на улицу после зарядки и душа, и уже почти светло, и тело поет, и как я вообще раньше без этого жила? правда, мы стали опаздывать из-за моей зарядки в детский сад, но это мелочи, до завтрака успеваем все равно.
Вес, кстати, снизился совсем чуть-чуть, и до заветной отметки 60 меня теперь отделяет привычка есть много и быстро (и вечером).
И ещё кайф махать ногами и вообще резкие сильные движения. Как мне их не хватает. Йога и прочий тантрический секс не работают совершенно.

Новая программа по уходу за лицом
, включающая в себя вонючие кремы "Свобода" и интенсивный массаж, тоже дала результаты, честно. Лицо подтянулось (особенно щеки), о состоянии кожи сужу по утрам -раньше она была гораздо жирнее. Возможно, ещё и потому, что стала снова выпивать свои ежедневные полтора литра минералки.
Курсы фейсбилдинга в Москве нашла, созвонилась с директором, индивидуальная консультация стоит столько же, что и групповая в её клубе, сижу думаю. Подарю себе этот курс на 8 марта.

По семейному досугу:
1. На органный концерт в римско-католический собор с ВБГ сходила. Девочки, как он сладко спал! Впрочем, так же сладко спал спутник дамы, что сидела рядом со мной, и почти все мужчины вокруг. Впрочем, возможно, они просто молились? :) Спали на музыке Возрождения, на Шнитке и прочей какофонии вдруг проснулись и захотели домой. Выводы: перед концертом мужчину сильно не кормить; программу перед бронированием билетов тщательно смотреть, при наличии незнакомых авторов лчше не брать.
2. В кукольный театр с Настей сходили, понравилось, взяли билеты ещё. Нужно использовать эти зимние выходные, потому что потом будет дача, посевная-прополочная-поливная-уборочная...
3. Катание на собачьих упряжках тоже нашла (оказывается, в питомнике, откуда наш Юки, разводят в том числе сероглазых хаски, и можно отлично покататься). Но, учитывая наши инвестиционные планы, решила экономить и оставить мечту до следующей зимы. А в этом году на мой день рождения отлично сходили с родителями в боулинг. Господи, какое счастье, когда можно с родителями сходить в боулинг и вообще повеселиться. А потом всем собраться за столом, пить шампанское и смотреть видеозаписи, где Настя совсем ещё маленькая.

По английскому написать особенно нечего - все так же по пути на работу занимаюсь по книжке и дискам "Английский за рулем". на работе слушаю касты BBC (особенно нравятся диалоги 6 Minute English, я даже начинаю понимать их), по пути с работы смотрю фильмы на английском на портативном плейере. Начала разбирать речь на слух, немного, но все же.

Практически ничего не делала по направлениям "Дом" и "Порядок". Кроме, пожалуй, нового проекта "Новое блюдо месяца", из-за дикой загруженности решила научиться делать тирамису (кстати подвернулась банка маскарпоне, спасибо, Друг!). Это просто энергетическая бомба, от чайной ложки этого наслаждения наутро весы показывают плюс кило. Но оно стоит того. Рецепт напишу в следующем посте.

Неделю силы Одеговой проходить не стала, потому что силы после ДР вернулись сами. А может, это спорт и попытки здорового питания так повлияли.

Настроения (и времени) для красок по керамике не нашлось, ограничилась разрисовыванием икеевских стеклянных фонариков витражными красками.
Дочитала "Немецкую систему", напишу отдельно.
Прочитала биографию Януша Корчака и его "Когда я снова стану маленьким". Очень грустная и правдивая книжка. Действительно, детство человека - очень трудный этап, который воспринимается большинством взрослых только как подготовка к настоящей жизни, как будто взрослую жизнь можно назвать настоящей. И взглянула на себя Настиными глазами, на свою вечно куда-то спешащую мамочку.

И, пожалуй, самое главное - в январе мы с ВБГ начали реализовывать потихоньку нашу Главную Цель на год (вернее, одну из них). Это, конечно, переезд и школа. Вернее, школа и переезд для этого. Это тема отдельного большого взволнованного мамского поста.

Цели и планы на февраль - далее. Спасибо всем, кто дочитал эту простыню текста до конца.

Tags: дистанция, итоги, фиолетовый
Subscribe

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…