Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

На выходных посмотрела "Брестскую крепость", картина совместная с Белоруссией (если играть в ассоциации, то я ещё из того поколения, когда Белоруссия - это Хатынь. А сын моего мужа - уже из другого поколения. И Бог знает что расскажут про ВОВ моей Насте).
Два часа смотрела и тряслась, обливаясь ледяными слезами, и не потому что все умерли и всех жалко. А наложилось ещё то, что сейчас читаю Сумленного "Немецкая система. Из чего сделана Германия и как она работает" (не помню, кто из френдов посоветовал прчитать, но спасибо этому замечательному человеку), прочитала пока первую часть, где автор рассказывает о том, чем для Германии была война и как она воспринимается сейчас Германией и соседями, как извращаются понятия добра и зла, вернее, они просто переходят в небытие. А когда я была девчонкой, мы играли в фашистов, и свастика была знаком абсолютного Зла, и никаких философствований и полутонов. Моим детям расскажут про войну - другое. И ещё пока смотрела, думала о том, что доживу, возможно, буду старушкой, когда перестанут праздновать День победы (перестали же в России всенародно праздновать победу над Наполеоном?).
Помнишь, друг, мы с тобой говорили, куда повезем детей, когда подрастут. Так вот, я надеюсь, что к тому времени Бухенвальд ещё не закроют для экскурсий.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments