Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Господи, как же трудно вытащить себя из замкнутого круга. Я ужасно инертный человек и очень от этого страдаю.
Но вчера после работы я все-таки съездила в Синтон на встречу с Дмитрием Морозовым. Кто такой Дмитрий Морозов?
Это - суперчеловечище.
Вырезка с сайта Синтона:
В 33 года Дмитрий Морозов бросил карьеру журналиста-международника на радио «Маяк» и переехал в деревню Чумазово Калужской области. На тот момент в деревне были три покосившихся дома и заброшенные поля. На месте этих полей в настоящее время вырос чудо-град «Китеж», который существует более 17 лет и который помог создать успешную жизнь многим сиротам и детям, попавшим в кризисные ситуации.
Опыт работы Дмитрия в педагогической сфере — 25 лет. Все это время в ответ на практические вызовы жизни формировалась его система взглядов и методов воспитания детей. Морозова называют современным Макаренко, педагогом-практиком. В настоящее время Дмитрий продолжает разрабатывать теорию воспитания детей, которую назвал «Мета-педагогика, или педагогика на все времена».
За 17 лет работы ни один выпускник Китежа не спился и не попал за решетку. Каждый из выпускников Китежа адаптируется и находит свое место в жизни.
От имени председателя жюри Ш. Амонашвили признан Рыцарем Гуманной Педагогики, Владимир Путин наградил Дмитрия Морозова Орденом Почета РФ, Дмитрий является членом Британской Ассоциации терапевтических сообществ «Чартер хауз групп».

Я читала его "Поколение "Китеж", отличная книга, и полезна родителям всех детей, не только приемных.
Съездить в "Китеж" стоит в планах на лето, а там посмотрим (и даже ВБГ загорелся после моих рассказов).
Формат встречи предполагал лекцию и ответы на вопросы. Кроме того, для меня было любопытно увидеть Марину Смирнову, жену НИКа, и радостно увидеть самого НИ, просто как он говорит и ходит. На лекции Дмитрий не сказал ничего нового для меня, скорее подтвердил мои собственные представления о том, как воспитывать ребенка и как важен душевный контакт и внимание, переключение после работы на ребенка. А на вопрос мой, как уместить все то, о чем он так замечательно говорит, в два часа времени в день, которые я в лучшем случае могу посвятить Насте, ответил и успокоил, глядя в мои замученные виной глаза: спокойно, мама, важно не количество, а качество общения, и ребенку вполне хватит этих часа-полтора, если будет контакт и внимание с вашей стороны. Я знала это и раньше, но получить подтверждение своим мыслям от авторитетного для меня человека стоило возвращения домой по ночным электричкам и того, что в мое отсутствие ВБГ накормил Настю пельменями.
В планы на НГ каникулы очень бы хотелось впихнуть ещё Синтон-кино и посмотреть "Сотворившая чудо".
Tags: возлюбленная жизнь, воспитание, синтон
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год у меня есть день, когда я плачу от счастья. Последние лет пять так уж точно. Вот и сегодня сижу и размазываю консилер с пудрой по щекам,…

  • (no subject)

    Провожая этот год, хочу сказать спасибо всем своим френдам и просто меня читающим, за поддержку, за возможность выговориться, за иную точку зрения,…

  • (no subject)

    Родители, с удовольствием делюсь ссылкой на отличный сайт о том, что делать с ребенком в Москве и что ему показать. http://semidnevka.ru/ Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments