Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

тепло

С благодарностью, хоть и упираясь п привычке всеми копытами, воспринимаю эту вынужденную остановку. Через полгода предстоит снова становиться в строй.
А я только-только начинаю чувствовать жизнь, её течение сквозь меня. Начинаю влюбляться в неё все сильнее и сильнее.
Права была кто-то (не помню, честно), сказавшая мне: ты выйдешь из декрета другим человеком, возможно, будешь заниматься чем-то иным... Девять часов в офисе, мерцание экрана, цифры, графики, бумажки - я хорошо умею это делать, но это - мое?
Я из тех несчастных, что не ищут легких путей, что считают недостойным по жизни просто греться на солнышке. Чьи жизненные правила так доходчиво изложены в басне "Стрекоза и муравей". Пора уже принять, что жизнь в удвольствие - это балансирование на грани между полезным и приятным. А я боюсь к этой грани даже подойти. На этой волне вчера был задан вопрос - кто все эти люди, среди рабочего дня заполняющие метро? у них совсем другие лица, отличные от тех, что едут к своему офисному креслу к 9.00.

Ах, да, ещё забыла написать себе, чтобы не забыть - я так счастлива, что у меня есть семья. Период напряженных умствований и препарации чувств сменился оголтелым наслаждением от осознания: мы друг у друга есть. И ещё вчера, осторожно вытаскивая свою ладонь из-под Настиной щеки, чтобы пойти пожелать ему спокойной ночи, вспомнила, как мне когда-то признался папа: "Идешь, вокруг тысячи окон, и ни одно, ни одно не светит тебе".
Любовь? да Бог с ней, с любовью.
Tags: возлюбленная жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела "Святой Винсент" с Биллом Мюрреем. Очень рекомендую. Драматичная комедия, жаль, что такие фильмы проходят мимо нашего проката и не гремят,…

  • (no subject)

    Два замечательных фильма недавно посмотрела, и решила поделиться. Первый "Лучшее предложение", хотела посмотреть в кинотеатре, но его так быстро…

  • (no subject)

    сегодня совершенно незапланированно позволила себе выйти из дома и поехать куда глаза глядят, внезапно вылезти на ближайшей остановке, внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments