?

Log in

No account? Create an account

Глупо веду себя, глупо. Я готовлюсь к поездке дольше, чем будет сама поездка, "и ожидание любви сильнее, чем любовь, волнует".
Я накачала кучу материалов по римским ресторанам, итальянской кухне и достопримечательностям, пару разговорников, три карты, двадцать страниц советов со всех форумов и сайтов - но разобрать и свести их в стройный план, чтобы он сказал в самолете Фьюмичино - Москва: "Спасибо, родная, что хорошо все организовала" - у меня нет на это сил и времени. Похоже, я распечатаю все это скопом и составлю маршруты в зале ожидания. Или просто выйду и пойду куда глаза глядят (ладно, шучу, я не умею жить и отдыхать наугад). А мой итальянский лексикон до сих пор ограничивается фразами персонажей мультфильма "Приключения капитала Врунгеля".
И ещё я заметила, что как только начинаю читать про рестораны и кухню Италии, мне жутко хочется есть.
Билеты наши потеряли при оформлении визы в итальянском посольстве, буду восстанавливать.
Три дня в Риме - и два месяца подготовки к нему. "Подумаешь, один пирог и восемь свечей. Лучше восемь пирогов - и одна свечка, а?" (с)

Comments

13-го. Обратно 16-го. Итого два с половиной дня. На большее не с кем Настю оставить.
да. у вас там весело.
Ты когда будешь в Москве, пиши обязательно, развиртуализуемся.
Удачной поездки.)
гы))) все знакомо) к 10 дням я готовилась целый год и примерно также как ты - планы были составлены только в самолете.
10 дней - это шикарно. У нас два с половиной дня. Я по твоему совету посмотрела уже проложенные маршруты, их в инете полно. Я вот думаю - имеет смысл заказать индивидуальную экскурсию по Риму? гидов местных полно русскоговорящих, а из меня гид некудышный, я читаю про Марков и Горациев и тут же забываю, вообще ощущениями живу.
Алина, посмотри если будет время по-диагонали ЖЖ miss-crazy.livejournal.com
Она ездила по Италии этим летом в составе группы, в Риме тоже была.


Удачной вам поездки!
спасибо! пошла увеличивать свои двадцать страниц до двадцати пяти :))
А у вас что с НГ каникулами? решили уже куда?
Все пока банально: поедем к родителям. Паспорт ребенку не готов, путевки в теплые страны стоят дорого, а заниматься планированием поездки у меня пока нет времени - работа, работа, работа.
Зачем переплачивать? У какой-нибудь значительной достопримечательности ( Ватикан или Колизей или ещё какая) садитесь в туристический автобус - они подъезжают каждые 15 минут. В автобусе выбираете тумблер с русским языком, вставляете наушники - и вперёд. Самое замечательное то, что у любой достопримечательности вы можете выйти, осмотреть её столько, сколько хочется, и снова сесть по этому же самому билету в автобус этой фирмы. Так вы ознакомитесь со всеми стОящими достопримечательностями города.
ой, спасибо! я слышала про этот автобус мельком, они отправляются прямо от вокзала Термини, мы будем рядом жить. Кажется, на него единый билет и можно сколько угодно садиться и выходить :)
спасибо ещё раз, как хорошо, что есть возможность спросить совета у бывалых путешественников.
ой, по-моему этот автобус стоит 20 евро - чтобы входить-выходить 24 часа.
а в Колизей - 12 евро на два дня, а в ресторане (две пасты, салат - они там огромные и литр домашнего вина) - около 30-35 евро на двоих:)
Маша, привет! а в какие вы музеи ходили и ходили ли вообще? планирую забронировать Галерею Боргезе, в Ватикан не пойдем.
Спасибо отдельное за наводку по ресторанам и ценам, наш отель на виа делла Фонтанелла, насколько я поняла, там в центре все рядом, как во всех городах.
Я все-таки взяла прямой рейс до Рима, получилось дороже, но муж боялся, что мы не успеем пересесть и останемся в Вене или Цюрихе навечно :)
мы в музеи не пошли - была такая замечательная погода, что мы гуляли все дни напролет, уходил часов около 10 из отеля и до позднего вечера:)
а про Вену смешно - у нас, когда туда летели, сломался самолет, поэтому мы еще успели побыдать в аэропорту Мюнхена пролетом:)))
Маша, а погода как была? что стоит надеть -обуть?
+20 и солнце, я была в легком плаще и спортивных тапках. что будет через две недели - не знаю, увы...
)))) такая же - ничего не помню словесного. Только ощущения.
Насчет экскурсий - ИМХО ну если только коротенькую.
Тут как я рассуждаю - кто умеет запоминать, тот и из книжек запомнит, а кто не умеет запоминать - и экскурсию не запомнит. Мы с мужем заказывали экскурсию в париже. после этого так не делаем - свобода передвижения дороже. Тем более мы в отпуске ведем себя импульсивно - понравилось место - сидим долго наслаждаемся. Не понравилось - галопом проносимся мимо. Бывает вообще засиживаемся в попавшейся кафешке. Или долго "тремся" у сувениров.
предвкушение праздника иногда вкуснее, чем сам праздник :)
да, это правда, тем путешествия и хороши, планированием путешествий :). Мне кажется, что я уже в Италии побывала :) Тебе тоже сбычи мечт (по твоему списку стран)
Ты живешь ощущениями, впечталениями, и это прекрасно. Я в прошлом году в это же время летала на три дня в Париж. Тоже в панике просиживала на сайтах и форумах, собирала информацию куда пойти, как все успеть, как лучше составить маршрут. и в результате в самолет села неподготовленная, с кучей распечаток и двумя путеводителями. А вышла в Париже на улицу, оглянулась, и пошла,пошла,пошла..И вот оно все, вокруг меня, я и так все вижу, мне не надо маршрутов и планов. Мы просто гуляли, шли куда нам нравилось идти (но мы жили прямо у эйфелевой башни), а когда по прошествии 3 дней я села в самолет то поняла что видела все!Всю обязательную программу. Но не бегом за гидом или с картой, а с прочувствованным удовольствием.С посиделками на лавочках, неторопливыми кофепитиями на набережной Сены.
Попробуй так?
да, так или иначе, у меня получится так как ты написала.
У каких-то восточный людей, китайцев, кажется, есть мудрость на эту тему: "Путешествующий проживает четыре жизни: в первой жизни он готовится к путешествию, во второй - путешествует, в третьей - вспоминает путешествие, а в четвертой живет своей обычной жизнью" :) Удачного путешествия!
замечательная мудрость :)
Спасибо!
ты уже успеешь вернуться, пока я пост накатаю:))
где вы живете у Термини? наш отель был на Виа Калатафими - соседи?
там же есть чудесный ресторанчик (и на параллельной, Виа Гаета, он же) - Ла Фамилия, нас сразила наповал тарелка Гран Буффе - обслуживание буфетного типа, как у нас в Елках-палках, только в мильен раз вкуснее.
карта нам понадобилась ровно одна - города, чтобы не заблудиться, ходили целыми днями куда глаза глядят.
дня было три - в Риме, один на море, один полностью в дороге туда, а еще один - в самолетах и в Вене (несколько часов).
еда божественная, причем везде, ресторанчики выбирались по оценке меню и количества народу внутри (много-значит вкусно).
итальянского не знаю вообще, спокойно обходились английским - все все и везде понимали.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com