?

Log in

No account? Create an account

Почему-то в чтении с ребенком лучше всего пошли не азбуки с крупными буквами и словами по слогам, а комиксы "Ледниковый период". Там такие чудесные слова. "Бах". "Бум". Или "А-а-а-а-а-а!" Их даже не нужно просить Настю прочитать. И составление рассказа по картинкам тренирует заодно мамины разжиженные болезнью мозги (она почему-то просит комиксы ей именно почитать, значит, я складно рассказываю)
А если пишет (ну, буквы из настенной азбуки составляет в слова). то неизменно справа налево. Видимо, кроме русской, мордовской, цыганской и польской есть в дочери ещё иные крови :)
Когда мы все болеем, как сейчас (правда, ВБГ все равно не сходя с боевого поста, то есть кресла), мне все время любопытно - почему природа предусмотрела матери, пока ребенок маленький, возможность в принципе болеть? Потому что когда мне совсем фигово, как сейчас (голова болит, температура, все плывет перед глазами, да ешё и коньюнктивит), ничего, кроме как включить ей мультики, не приходит в голову, это дает возможность хотя бы 20 минут полежать спокойно. Идеально бы сдать Настю хоть кому-то и спать, спать, спать, но желающих не предвидится особо (только сочувственные звонки, а от няни толку чуть, когда мама дома - няня в игноре). Запихиваю чувство вины ногой под диван. Это мне расплата за то, что стояла на морозе в очереди в кассу за билетами на новогодние представления. А зато мы теперь с билетами (и с бронхитом).

Comments

Алина, желаю вам всем выздоравливать. Мы вот только-только очухались, тоже бронхит был.

А справа-налево и Егор пишет все. Видимо, восток влияет :)

Еще раз - здоровья, возможности поспать и сил!
Катя, спасибо! хорошо, что выздоровели.
Скажи, а чем вы лечили бронхит?
Я хватаюсь то за гомеопатию (хотя я тот ещё спец), то за травы, то за эреспал, честно говоря, нервничаю, потому что у Насти уже третья оч. плохая реакция Манту, то есть Настя является носителем туберкулеза, как мне сказала врач, поэтому именно бронхитов нам надо остерегаться. Сама лечусь только гомеопатией и грудными сборами, ну и горчичниками/ингаляциями всякими.
Дальше много букв и сугубо мое сухое имхо.

Я бы начала любое лечение со сдачи общего анализа крови с развернутой лейкоцитарной формулой, чтобы понять, что за бронхит у вас (и бронхит ли) и насколько тяжко вы им болеете. ОАК можно сдать в любом центре, делают его быстро, максимум к вечеру вы уже будете понимать - вирус у вас это или бак.инфекция, прочитав расшифровку по этой ссылке: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
или спросив врача, что она может сказать по вашему поводу (она же еще и послушает вас).

Если у вас вирус по ОАКу - то с ним будет бороться организм, и помочь вы можете разве что общими методами - обильное питье, прохладный воздух, витамин ц, меньше кушать, больше спать если хочется, может гомеопатия, виферон-анаферон и пр.

Если у вас бак.инфекция - я к сожалению (а может к счастью, не знаю) не верю в гомеопатию, поэтому в этом случае мы пьем антибиотики, которые назначает врач. В прошлом году Егору назначали суммамед при бронхите, в этом году врач назначила уколы цефазолина (это была к моему сожалению не та врач, на прием к которой мы хотели попасть, но выбирать было не из кого, поэтому прокололи ребенка, хотя может и просто на суспензии бы вылечились), и конечно ингаляции, питье, и прочие горчишники, если нет температуры.

ОАК, кстати, можно будет еще и пересдать, в динамике хорошо будет видно, как организм себя ведет и нужна ли ему помощь "снаружи".

Касательно манту - на нее очень часто бывает аллергическая реация у деток, поэтому может дело вовсе не в туберкулезе, мы с Егором тоже ходили с большой манту к отдельному врачу на осмотр - тот послал нас в сад, сказав что это просто аллергия.

Выздоравливайте!
классно, спасибо, ни один врач ещё при простуде не назначал нам ОАК, ни один! все больше убеждаюсь, что мама сама должна быть врачом, я к стыду своему так и не знаю по-настоящему, чем отличается вирусная инфекция от бактериальной. Знаю, что первое может перейти во второе, так выбает при коньюнктивите, что у нас всей сейчас (ну, у нас это называется коньюнктивальная лихорадка, кажется, когда вирус поражает все, включая слизистую глаз, причем я узнала об этом не от участкового врача, а от массажистки, которая ходит Насте делать массаж).
Катя, спасибо ещё раз за статью, возможно, на сайте Комаровского разберусь и с Манту, там насколько я поняла, дело не в размере реакции, а втом, какая она - краснота или папула (уплотнение).
Вот, смотри, что я вычитала: "Папула, появляющаяся после вакцинации обычно не имеет четких контуров, бледно-розовая и не оставляет пигментации. Постинфекционная папула более интенсивно окрашена, имеет четкие контуры и оставляет пигментацию, сохраняющуюся около 2 недель." - у Насти четко выражена коричневая пигментация до сих пор, очень четко! странно, что про пигментацию ни один врач не спросил меня, я сама заметила... Хотя она и аллергик у меня, и район с точки зрения экологии неблагоприятный у нас.
извини, что много букв.
да, что интересно - ни одна врач (в саду), ни другая (наш частный) к фтизиатру нас не направляла. Видимо, потому что во-первых, размер менее 10 мм, во-вторых, наш тубдиспансер - место, где калочку Коха можно получить и не имея к ней до этого отношения...
Не извиняйся за буквы, это я извиняюсь, потому что боюсь писать в эдаком "наставническом" жанре.

Как там ваши вирусы/бактерии?
спасибо, на поправку идем, лечим бронхит эреспалом.
Отлично! Выздоравливайте!
и отдельное спасибо за ссылку на книжку Комаровского про ОРЗ, заказала на Озоне.
А ты Комаровского раньше не читала совсем?
как же, как же, особенно он мне помог, когда у Насти начал проявляться этот ацетонемический синдром, я поняла, что это и как предотвратить. Тема анализов как-то стороной меня обошла, если честно, наверное, потому, что ОРЗ сильных у неё до сих пор особенно не было, ттт, больше беспокоили колики, режущиеся зубы, а потом - печень и аллергия, анемия ещё...
спасибо )
Выздоравливайте!
спасибо! :)
Желаю скорейшего выздоровления.
спасибо :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com