Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:
Почему-то в чтении с ребенком лучше всего пошли не азбуки с крупными буквами и словами по слогам, а комиксы "Ледниковый период". Там такие чудесные слова. "Бах". "Бум". Или "А-а-а-а-а-а!" Их даже не нужно просить Настю прочитать. И составление рассказа по картинкам тренирует заодно мамины разжиженные болезнью мозги (она почему-то просит комиксы ей именно почитать, значит, я складно рассказываю)
А если пишет (ну, буквы из настенной азбуки составляет в слова). то неизменно справа налево. Видимо, кроме русской, мордовской, цыганской и польской есть в дочери ещё иные крови :)
Когда мы все болеем, как сейчас (правда, ВБГ все равно не сходя с боевого поста, то есть кресла), мне все время любопытно - почему природа предусмотрела матери, пока ребенок маленький, возможность в принципе болеть? Потому что когда мне совсем фигово, как сейчас (голова болит, температура, все плывет перед глазами, да ешё и коньюнктивит), ничего, кроме как включить ей мультики, не приходит в голову, это дает возможность хотя бы 20 минут полежать спокойно. Идеально бы сдать Настю хоть кому-то и спать, спать, спать, но желающих не предвидится особо (только сочувственные звонки, а от няни толку чуть, когда мама дома - няня в игноре). Запихиваю чувство вины ногой под диван. Это мне расплата за то, что стояла на морозе в очереди в кассу за билетами на новогодние представления. А зато мы теперь с билетами (и с бронхитом).
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments