?

Log in

No account? Create an account

  Все посты моего ЖЖ за сентябрь умещаются на развороте одного экрана - это значит, что я с головой ушла в реальную земную жизнь. Да, девизом ушедшего месяца было Just do it.

 Итак, что сделано за сентябрь:

 

  1. На работе разгребла завалы мертвых дурнопахнущих лягушек . Ела их, содрогаясь от отвращения, и кроме облегчения это приносило и безумное раздражение, потому что дела были так или иначе связаны с бухуучетом и поиском дурацких ошибок бухгалтеров типа отнесения депозитов на 60-й счет (бухгалтера меня поймут). Я все больше превращаюсь во внутреннего контролера, что моей популярности в бабском коллективе не способствует (впрочем, мою репутацию уже определила моя фамилия, совпадающая с фамилией босса). Но вместе с тем оказалось, что, во-первых, часть старых задач просто отпала за ненадобностью, во-вторых, часть из них можно решить творчески, например, вместо кучи документов, необходимых по условиям договора, просто переписав задним числом договор. Так или иначе, разгребание завалов параллельно с основной работой выматывало (вдруг решили перекредитоваться и выбирали между восемью банками). Домой ехала остекленевшая. Тренинг "25 час"  проходит не зря, диагноз мне поставлен, и называется он "тудизм". На определенном этапе я стала пленницей своего списка, все, что отрывало от того, чтобы наконец закончить давно откладываемые дела, раздражало, особенно сотрудники со своими разговорами и чаем. ВБГ, заметив мои рвения в чистке старых «хвостов», тоже стал подтягиваться, то есть внял моим напоминаниям (я у него ещё вместо личного помощника), и работы ещё прибавилось. В общем, я отписалась от рассылок и уведомлений из ЖЖ и стала чаще запирать дверь кабинета на замок.
2. Нашла себе адекватного врача и сходила к нему и на все необходимые  обследования. Спасибо, Друг, что звонила, напоминала, тянула, теребила. Спасибо, что ты есть.
 
3. Купила подарки друзьям именно те, что хотела. Учитывая, что приезжаю домой в 8 и сразу к подъезду, чтобы быстрее отпустить няню, по магазинам не хожу в принципе. Провела невольный эксперимент - неделю семья жила на том, что можно съесть из съедобного в доме. Кстати, надо сказать, что такой лимит автономности в доме даже у меня, не терпящей запасов, вполне приличный.
4. Проект по преобразованию Настиной комнаты почти завершен. Определили расстановку, купили икеевскую стойку для игрушек, кучу ящиков выбросили,  игрушки рассортировали и разложили, сняли старые постеры со стен. И сколько я всего втихаря от Насти выбросила! И хорошо, что есть дача, куда можно вывезти то, что уже неактуально для 4-хлетнего ребенка.
 5. расчистила балкон, огромные пальмы вывезла на дачу, картонные пустые ящики выбросила. Теперь осталось оборудовать балкон в жилое помещение, то есть картинки повесить, кресло поставить… Но это к весне поближе.
6. свой ЖЖ сохранила в pdf-формате и распечатала. Жаль, совсем не было времени перечитать, впрочем, там есть страницы и периоды, которые я не хотела бы вспоминать.
7. фотокнигу не заказала, т.к. как оказалось, на мой рабочий ноут невозможно ничего установить, а создание фотокниги требует установки программы на свой комп. Кроме того, обнаружила, что наш фотоархив у меня находится в ужасном состоянии, все сохранено в разбросанном виде на 3-х компах и требует упорядочения. Та же ситуация  с видеоархивом. В план на октябрь.

 8. Пиццу, которую можно есть, научилась по рецепту Кати Ларус. Покупаем в магазине тесто и следуем рецепту на упаковке. А ещё у меня вдруг стали  получаться блины.
 
9. Дом для дачного персонала закончила, и видит Бог, сколько мне это стоило времени и нервов (и ДЕНЕГ!). Купить вилки-ложки-тарелки-кастрюли-ножи, подушки, одеяла, подобрать шторы, карнизы, сколько всякой мелкой ерунды типа ершика для унитаза, за которым тоже надо сходить в магазин, а времени нет, нет, нет! И все это приезжая с работы или по выходным утром перед поездкой на дачу.
 
10. Внедряла проект "утро для себя", то есть зарядка и водные  процедуры сначала и обязательно, а не по остаточному принципу. Пока на троечку. Буду  продолжать, осталось 16 дней из сорока. Очень мешает собственная лень, холод по утрам (не топят ещё) и Настино «полежи со мной, мамочка». 
11. Английский провалила. Фильмы я не понимаю совершенно, впрочем, неудивительно, изучала в школе и институте немецкий, английским учила в 17 лет по песням Nirvana Поэтому по дороге домой в машине смотрели диснеевские мультфильмы, благо почти у всех есть 2 дорожки и субтитры. Самым легким оказалась «Русалочка». Борюсь с мыслями, что все это зря и напрасно и я так и состарюсь без языка и что надо было дергаться раньше, когда не было детей (когда это было?) а сейчас уже поздно и семья и все такое (все это во время посадки бордюра из барбариса и роз и выдергивания лебеды на 30 сотках, и мытья своего загородного дома в 200 квадратов), отсюда и рвение устроить Настю непременно в английскую спецшколу и желание прожить её жизнью свои неудачи. Мысли эти гоню. Пилите, Шура, пилите, они золотые. Все равно у меня получится. Просто это все, что я сейчас могу сделать по направлению «английский язык». Возможно, во время выдергивания лебеды просто нужно слушать касты на английском, а не думать всякую унылую ерунду. Наушники купила, которые на ушах крепятся. И касты уже скачала. А от этих мыслей я становлюсь старой злой женщиной с тряпкой в руках. Ужас.
12. Нашла Насте хорошего логопеда, уже стала говорить «Л». Устраивала её на различные допзанятия по нашему району, программу сада они с няней прошли полтора года назад. Встал выбор между английским и танцами, пока выбор в пользу танцев. На хор записала, с бассейном подождем.
13. Вычищала завалы в доме: чистила ящики из-под обуви, лекарства, кухню, сдавала в химчистку вещи … спасибо тренингу «25 час», составила график чисток и обновлений.
14. Италию забронировала, документы на визу подала, билеты купила.
Как результат: один вид меня стал вызывать у мужа раздражение. Потому что если появилась жена, то она непременно расскажет о планах, встречах и покупках. Поэтому  последнюю неделю провели бесцельно, в выходные забили на дачу, ходили в боулинг и спали полдня.
Планы на октябрь:
1.По работе: 9 месяцев, переход на 1С, бюджет на 2011 год, акционеры и аудиторы со своими вопросами.
2.  привести себя в чувство после простуды и питания неизвестно чем (ела от усталости все подряд, не столько потолстела, сколько зашлаковалась), залечить руки. Для этого провести неделю без сладкого и суточное голодание.
3. привычка «Утро для себя» и врач – продолжить.
4. Настю сводить в кукольный театр. Узнать, что за зверь Цирк дю Солей, слышала восторженные отзывы, так почему бы и да?
5. сходить на расстановки по Хеллингеру.
6. Уроки английского слушать. Фильмы в машине продолжать.
7. Перетряхнуть гардероб, убрать летние, достать зимние вещи. Довести до ума вещи, которые давно этого ждут.
8. Италия – план поездки, разговорник, карту купить.
9. Круг спецшкол определить.
10. список новогодних подарков в первом приближении составить
11. научиться готовить лазанью (по-взрослому, не так как пиццу )
12. провести в порядок видео и фотоархив, сделать фотокниги.
13. прочитать Гипперейтер «Как быть ребенком», Ганичкину «моим садоводам» и «Бегущую с волками» хотя бы начать. Посмотреть «Трасса 60» и «Секрет». Найти и прочитать биографии доктора Гааза, материа Терезы, Януша Корчака. Посоветуйте, кто знает книги о них, плиз.
14. поглядеть на новый персонал, ттт... шоб повезло больше, чем с первым, ведь теперь ещё и собака на их совести будет
15. привести в порядок домашние документы (видетельства, дипломы) - отсканировать, сохранить
16. сделать красивые фотографии как фотохолсты в дом.
17. ввиду того, что я теперь типа член родкомитета в детском саду (сама вызвалась, теперь не пищи) организовать скамейку на площадке.
Три, два, один… начали.

 

 

Comments

Диагноз мой таков: 14 выполненных пунктов за месяц - это не тудизм, а чистой воды геройство! Вы молодец! Читаю Вас и тоже подтягиваюсь!
спасибо и примите мои запоздалые поздравления с Днем рождения и пожелания счастья! в ЖЖ только сейчас заглянула, оказывается, пропустила..
Ну вот, напросилась я, что называется... Спасибо!
ничего подобного, я от души :)
Спасибо!
ох, новогодние подарки пора уже покупать, давно ли планы на год писали...
Алина, как 25 час? Полезно?
Наташа, да, нравится тем, что не столько дает заданий, сколько идей на подумать. Идея про "тудистов" до сих пор во мне только теплилась, а теперь - бах! - я поняла, что постоянно откладываю, будто записать дело и поставить в план - это уже почти дело сделать... нет и ещё раз нет.
В общем, да, полезно.
Насчет подарков - ненавижу декабрьскую суету, кроме того, не люблю случайные подарки ни себе, ни близким. А на подумать тоже время нужно.
Извини, что не пишу тебе совсем в комментарии, твой ЖЖ - единственный, на который я уведомления ещё не стерла, если честно. Просто тупо не успеваю, слова о поддержке кажутся очень сухими, в общем, шлю тебе ежедневно флюиды поддержки за тысячи километров.
да, всё нормально, даже если и стерла, я тебя прекрасно понимаю, сама полторы недели в жж не заходила, просто ни сил, ни желания, ни возможностей.
Сейчас отпуск, а потом тоже уйду в крутой реал.
Ты молодец просто, столько всего изменила в своей жизни.
спасибо, Наташ, хоть я и не вижу особенных изменений, живу все туда же: кирхе, кюхе, киндер. Просто более осознанно, что ли.
Ты держись, хорошо, что отпуск, очень для тебя своевременно.
дом купили? сад разводите? языки учишь? ребенка в садик отдала? Разве все это не изменения?
Отпуска жду как манны небесной, просто падаю, спать хочется постоянно.
Ты - молодец. Столько лягушек съедено, столько всего для дома сделано. Здорово!

Алина, если найдешь хорошую программу по созданию домашнего фотоархива - поделись ссылкой? У меня пока стоит Picasa, через которую выгружаю все фотографии в Google, но, может, есть еще что-то хорошее?

В Италию когда едете? Ноябрь?
Катя, спасибо. Очень отрезвляет такое вот ежемесячное подведение итогов -получается, что декларируемые приоритеты истинными приоритетами по жизни не являются.
Насчет программы по фотоархиву - ты меня озадачила и заинтриговала, под приведением в порядок фотоархива я имела в виду все фоты с 2005 года (как у нас появился цифровой фотоаппарат) собрать на один комп, лишние удалить, остальные по годам и события разобрать и на внешние носители переписать.
А у тебя как огранизован фотоархив? поделись, пожалуйста, принципом, уверена, что у тебя он более продвинутый :).

"Продвинутый" - это громко сказано.
До появления зеркалки с 16Гб на карточке фотографии сортировались по папкам: Дата-Событие. Отдельно собирала фотографии Егора и кота, чтобы показывать заинтересованным лицам.
А за последний год перестала сортировать совсем на дисках. Что-то выгружаю сразу в веб-альбомы Пикасы (особенно то, что с сотки), а что-то так и лежит.
К сожалению моему, я так и не напечатала альбом фотографий Егорки с 3 до 4х лет, не доходят руки до сортировки и отбора фотографий......... А надо, да, тут уже 5 летие не за горами...
ОО цирк дю Солейл-восторг. И Насте мне кажется понравится. Моему сыну нужно больше клоунов,зверей, а тут чистая романтика, так что его не брала. Но сама вышла абсолютно очумевшая, в восторге, и всю ночь после во сне летала, летала,летала.

А сентябрь у тебя и правда получился чумовой. Меня на даче охватывает вселенская лень. Пока я в городе-планы роятся, дела копятся. А приезжаю туда, наливаю себе бокал вина и..на качель. И качаться, качаться, думать,дышать соснами, щуриться на солнышке. А ты "копать, сажать, 200 м кв., домик для персонала". Эх!! Умничка
дада, я от тебя отзыв о дю Солейле и слышала, поэтому пойду обязательно.
С дачей - фишка в том, что мы купили 30 соток целины и дом, требующий капитального ремонта. В общем, чтобы был уют, качели надо вкопать, сосны посадить... Был возможен другой вариант - купить не 30, а 6 соток, и домик маленький, не как у нас, но чтобы сразу были и сосны и качели и вообще стародачное место. Он против, считает, что на этом пространстве больше возможностей развернуться и создать стародачное место своими руками. Ему вообще импонирует все большое, просторное, масштабное... Похоже, моя внучка будет качаться на качелях под соснами, посаженными бабушкой Алиной. Так что я пока создаю то самое мясо, которое нарастает на кости, своеобразный гудвилл.
Я тебя понимаю, моя первая дача тоже была из разряда "кусок поля". Мы засеяли его разнотравьем, поставили футбольные ворота, на единственный пригорок- ту самую качель. Ну а за три года немножко обросли кустиками. Но потом моя душа не вынесла. И мы купили новую дачу. В сосновом лесу. Теперь у меня кусок леса. Ни грядок, ни дорожек, хожу по мху, ем ягоды прямо у дома, собираю грибы на участке. И качель переехала за мной. Конечно,гоад через два саккумулируем финансы и начнем ландшафтные работы, снимем верхний слой, заменим плодородной землей, посадим туи и красивые мхи, построим дорожки и баню. А пока мне нравится так.На куске соснового леса.
у нас все упирается в финансы, основным условием при покупке дачи было наличие центральных коммуникаций, особенно газа, и недалеко от Москвы. А они тут есть. Домик моей мечты в сосновом лесу будет либо без коммуникаций, либо оооочень дорогим, раза в 2-3 дороже нашего. Так что попробую сделать уют здесь (хотя бы попытаюсь), а если не получится - в любом случае мои усилия по благоустройству прибавят стоимости дачи, если надумаем продать. Кроме того, есть опыт мамы - у неё за 10 лет из куска поля получилось создать уютный уголок. Инструменты - объекты вертикальной планировки (беседка, перголы), плетущиеся растения, время.
Прочитала итоги и очень мне захотелось взять с тебя пример. Подведение итогов месяца - отличный способ оценить свою эффективность. Чего мне сейчас очень не хватает. Что то расслабилась я в последнее время, надо собраться...
Вот узнаю что такое "25 час" и начну... :)
эффективность у меня средненькая весьма, если смотреть по приоритетам. По значимым направлениям (здоровье и английский) не достигнуто практически ничего. А так - да, список большой.
Начни с еженедельного планирования/отчетов. Я только на их основе и делаю такие обзоры.
25 час - это проект закрытый у моего френда melamory_me, не знаю, есть ли ещё на него запись...
Алина, какая ты молодец!)) И так все расписать.

Я для себя подвожу итоги кратко, что сделано/куплено/достигнуто, с кем встретилась и т.д Планирую больше отправные точки, что ли, чем конкретные дела. У меня так лучше работает, ну и паралельно пополняю небольшой список дел. При случае делаю из него.

Я кстати замечала за собой, что когда начинаю педантично отслеживать выполнение каждого дела или своевременность чего-либо, то становлюсь такой раздраженной и крикливой, что просто ужас.)) Поэтому в последнее время сознательно работаю над тем, чтобы быть гибче в этих вопросах и пофигистичнее. Вообще больше всего мне нравится, когда я не спешу как на пожар, а интересно и эффективно занимаюсь чем-то, могу позволить себе задуматься просто так...
мой план на месяц - это конкретные шаги по достижению обтекаемых целей, поэтому выглядит очень конкретным и педантичным, да.
И отчет такой большой потому, что пишу его целый месяц (каждый день прктически), а вывешиваю один раз.
И ещё мне порой действительно важно записать те дела, которые нужно сделать именно в этом месяце. Отчасти потому, что это объективно нужно (например, деревья зимой не сажают), отчести потому, что страдаю откладыванием и недоведением дел до конца, разбрасыванием, а план - стимулирует, дожимает до результата.
привет.
ты умница и молодец, столько всего успела! у меня в последнее время сил хватает только на то, чтобы ныть и жаловаться...
я хочу на расстановки! правильно ли помню, что 16-го? все еще можно в компанию?
и мы летим в Италию в конце октября:))) даже визы уже есть.
Маша, привет!
Ну вот не верю, что кроме нытья и жалоб ничего нет, не верю и все, так не бывает. Просто ты не хочешь почему-то это разглядеть.
Или тебе зачем-то надо ныть и жаловаться. Уверена, что скоро все пройдет, это осень.
Ок, вроде в 10 16-го начинается все, я тебе в личку напишу, встречаемся на Фрунзенской :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com