Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:
  Все посты моего ЖЖ за сентябрь умещаются на развороте одного экрана - это значит, что я с головой ушла в реальную земную жизнь. Да, девизом ушедшего месяца было Just do it.

 Итак, что сделано за сентябрь:

 

  1. На работе разгребла завалы мертвых дурнопахнущих лягушек . Ела их, содрогаясь от отвращения, и кроме облегчения это приносило и безумное раздражение, потому что дела были так или иначе связаны с бухуучетом и поиском дурацких ошибок бухгалтеров типа отнесения депозитов на 60-й счет (бухгалтера меня поймут). Я все больше превращаюсь во внутреннего контролера, что моей популярности в бабском коллективе не способствует (впрочем, мою репутацию уже определила моя фамилия, совпадающая с фамилией босса). Но вместе с тем оказалось, что, во-первых, часть старых задач просто отпала за ненадобностью, во-вторых, часть из них можно решить творчески, например, вместо кучи документов, необходимых по условиям договора, просто переписав задним числом договор. Так или иначе, разгребание завалов параллельно с основной работой выматывало (вдруг решили перекредитоваться и выбирали между восемью банками). Домой ехала остекленевшая. Тренинг "25 час"  проходит не зря, диагноз мне поставлен, и называется он "тудизм". На определенном этапе я стала пленницей своего списка, все, что отрывало от того, чтобы наконец закончить давно откладываемые дела, раздражало, особенно сотрудники со своими разговорами и чаем. ВБГ, заметив мои рвения в чистке старых «хвостов», тоже стал подтягиваться, то есть внял моим напоминаниям (я у него ещё вместо личного помощника), и работы ещё прибавилось. В общем, я отписалась от рассылок и уведомлений из ЖЖ и стала чаще запирать дверь кабинета на замок.
2. Нашла себе адекватного врача и сходила к нему и на все необходимые  обследования. Спасибо, Друг, что звонила, напоминала, тянула, теребила. Спасибо, что ты есть.
 
3. Купила подарки друзьям именно те, что хотела. Учитывая, что приезжаю домой в 8 и сразу к подъезду, чтобы быстрее отпустить няню, по магазинам не хожу в принципе. Провела невольный эксперимент - неделю семья жила на том, что можно съесть из съедобного в доме. Кстати, надо сказать, что такой лимит автономности в доме даже у меня, не терпящей запасов, вполне приличный.
4. Проект по преобразованию Настиной комнаты почти завершен. Определили расстановку, купили икеевскую стойку для игрушек, кучу ящиков выбросили,  игрушки рассортировали и разложили, сняли старые постеры со стен. И сколько я всего втихаря от Насти выбросила! И хорошо, что есть дача, куда можно вывезти то, что уже неактуально для 4-хлетнего ребенка.
 5. расчистила балкон, огромные пальмы вывезла на дачу, картонные пустые ящики выбросила. Теперь осталось оборудовать балкон в жилое помещение, то есть картинки повесить, кресло поставить… Но это к весне поближе.
6. свой ЖЖ сохранила в pdf-формате и распечатала. Жаль, совсем не было времени перечитать, впрочем, там есть страницы и периоды, которые я не хотела бы вспоминать.
7. фотокнигу не заказала, т.к. как оказалось, на мой рабочий ноут невозможно ничего установить, а создание фотокниги требует установки программы на свой комп. Кроме того, обнаружила, что наш фотоархив у меня находится в ужасном состоянии, все сохранено в разбросанном виде на 3-х компах и требует упорядочения. Та же ситуация  с видеоархивом. В план на октябрь.

 8. Пиццу, которую можно есть, научилась по рецепту Кати Ларус. Покупаем в магазине тесто и следуем рецепту на упаковке. А ещё у меня вдруг стали  получаться блины.
 
9. Дом для дачного персонала закончила, и видит Бог, сколько мне это стоило времени и нервов (и ДЕНЕГ!). Купить вилки-ложки-тарелки-кастрюли-ножи, подушки, одеяла, подобрать шторы, карнизы, сколько всякой мелкой ерунды типа ершика для унитаза, за которым тоже надо сходить в магазин, а времени нет, нет, нет! И все это приезжая с работы или по выходным утром перед поездкой на дачу.
 
10. Внедряла проект "утро для себя", то есть зарядка и водные  процедуры сначала и обязательно, а не по остаточному принципу. Пока на троечку. Буду  продолжать, осталось 16 дней из сорока. Очень мешает собственная лень, холод по утрам (не топят ещё) и Настино «полежи со мной, мамочка». 
11. Английский провалила. Фильмы я не понимаю совершенно, впрочем, неудивительно, изучала в школе и институте немецкий, английским учила в 17 лет по песням Nirvana Поэтому по дороге домой в машине смотрели диснеевские мультфильмы, благо почти у всех есть 2 дорожки и субтитры. Самым легким оказалась «Русалочка». Борюсь с мыслями, что все это зря и напрасно и я так и состарюсь без языка и что надо было дергаться раньше, когда не было детей (когда это было?) а сейчас уже поздно и семья и все такое (все это во время посадки бордюра из барбариса и роз и выдергивания лебеды на 30 сотках, и мытья своего загородного дома в 200 квадратов), отсюда и рвение устроить Настю непременно в английскую спецшколу и желание прожить её жизнью свои неудачи. Мысли эти гоню. Пилите, Шура, пилите, они золотые. Все равно у меня получится. Просто это все, что я сейчас могу сделать по направлению «английский язык». Возможно, во время выдергивания лебеды просто нужно слушать касты на английском, а не думать всякую унылую ерунду. Наушники купила, которые на ушах крепятся. И касты уже скачала. А от этих мыслей я становлюсь старой злой женщиной с тряпкой в руках. Ужас.
12. Нашла Насте хорошего логопеда, уже стала говорить «Л». Устраивала её на различные допзанятия по нашему району, программу сада они с няней прошли полтора года назад. Встал выбор между английским и танцами, пока выбор в пользу танцев. На хор записала, с бассейном подождем.
13. Вычищала завалы в доме: чистила ящики из-под обуви, лекарства, кухню, сдавала в химчистку вещи … спасибо тренингу «25 час», составила график чисток и обновлений.
14. Италию забронировала, документы на визу подала, билеты купила.
Как результат: один вид меня стал вызывать у мужа раздражение. Потому что если появилась жена, то она непременно расскажет о планах, встречах и покупках. Поэтому  последнюю неделю провели бесцельно, в выходные забили на дачу, ходили в боулинг и спали полдня.
Планы на октябрь:
1.По работе: 9 месяцев, переход на 1С, бюджет на 2011 год, акционеры и аудиторы со своими вопросами.
2.  привести себя в чувство после простуды и питания неизвестно чем (ела от усталости все подряд, не столько потолстела, сколько зашлаковалась), залечить руки. Для этого провести неделю без сладкого и суточное голодание.
3. привычка «Утро для себя» и врач – продолжить.
4. Настю сводить в кукольный театр. Узнать, что за зверь Цирк дю Солей, слышала восторженные отзывы, так почему бы и да?
5. сходить на расстановки по Хеллингеру.
6. Уроки английского слушать. Фильмы в машине продолжать.
7. Перетряхнуть гардероб, убрать летние, достать зимние вещи. Довести до ума вещи, которые давно этого ждут.
8. Италия – план поездки, разговорник, карту купить.
9. Круг спецшкол определить.
10. список новогодних подарков в первом приближении составить
11. научиться готовить лазанью (по-взрослому, не так как пиццу )
12. провести в порядок видео и фотоархив, сделать фотокниги.
13. прочитать Гипперейтер «Как быть ребенком», Ганичкину «моим садоводам» и «Бегущую с волками» хотя бы начать. Посмотреть «Трасса 60» и «Секрет». Найти и прочитать биографии доктора Гааза, материа Терезы, Януша Корчака. Посоветуйте, кто знает книги о них, плиз.
14. поглядеть на новый персонал, ттт... шоб повезло больше, чем с первым, ведь теперь ещё и собака на их совести будет
15. привести в порядок домашние документы (видетельства, дипломы) - отсканировать, сохранить
16. сделать красивые фотографии как фотохолсты в дом.
17. ввиду того, что я теперь типа член родкомитета в детском саду (сама вызвалась, теперь не пищи) организовать скамейку на площадке.
Три, два, один… начали.

 

 

Tags: дистанция, планы на жизнь, фиолетовый
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Просто зарисовка из жизни, решила записать. ОТ мск до Саранска 660 км. Можно через Рязань, можно через Нижний и Арзамас. Между большими и малыми…

  • angelin79, Вы волнуете сердца читателей

    В 2020м я стала определенно чаще писать в ЖЖ, хотя надо бы еще чаще, пусть понемногу... А каким был 2020-ый год для вашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Просто зарисовка из жизни, решила записать. ОТ мск до Саранска 660 км. Можно через Рязань, можно через Нижний и Арзамас. Между большими и малыми…

  • angelin79, Вы волнуете сердца читателей

    В 2020м я стала определенно чаще писать в ЖЖ, хотя надо бы еще чаще, пусть понемногу... А каким был 2020-ый год для вашего…