Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Давно не писала про Настю.
С детский сад пошли с таким скрипом, что утром мне не хочется открывать глаза, десять минут слезного расставания в раздевалке выматывают невероятно. Дошло до того, что сам Великий Белый Господин предложил свою помощь, видимо, надоело видеть мое перекошенное лицо после того, как Настю под белырученьки воспитатели все-таки затащут в группу.
С воспитателями нам, кстати, ттт, повезло, абсолютно адекватные доброжелательные тетки, няня уверяет, что когда Настю забирает (а забирают нашу принцессу перед обеденным сном, дабы спала в своей кровати дома и шла потом на танцы), та вылетает из группы веселая. Дома вспоминает сад с удовольствием, у неё уже появились там подружки, но глубокой дружбы с ревностью и ссорами пока нет (не доросла?).
Видимо, мой ребенок в приципе не любит сад, и пора это принять?
Она сильно отличается от своих ровесников, я слышу это по разговорам в детском саду. Большиство детей обсуждают со своими мамами какие-то насущные земные проблемы типа пойдут ли они гулять и что сегодня на завтрак, она вся в своих сказках, которые сама сочиняет, преимущественно про драконов и Змея Горыныча. Подолгу может играть одна (когда мама не разговаривает по телефону). Любимой игрой по прежнему остается обустройство семейных гнезд (драконы и Змеи Горынычи ведь размножаются яйцами) и оплетение, шнуровки, все, что связано с заматыванием, плетением... Чтобы спокойно сварить суп, я выдаю ей две катушки ниток и пару ленточек. Спустя двадцать минут в столовую не зайти - между стулом и пальмой сплетено гнездо для мышонка. Заниматься со мной математикой, логикой и чтением она отказывается категорически, в её картинке мира занимаются только с няней, а с мамой - всякими непотребствами типа мультфильмов, возни с тестом или раскрашивания стен в ванной. Или плетением гнезд.
И ещё она обожает Юки, совершенно не так как кошек. Он почти не воспринимает её, видимо, в иерархии его стаи она где-то далеко внизу, но позволяет себя кормить и обнимать.


Tags: возлюбленная жизнь, дочкин дневничок, фото
Subscribe

  • (no subject)

    да уж, болею я редко, но метко девочки, а расскажите, какие у вас коляски-трости? прогулочную я выбрала уже и купила, с тростью затык просто марку…

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments