?

Log in

No account? Create an account

Давно не писала про Настю.
С детский сад пошли с таким скрипом, что утром мне не хочется открывать глаза, десять минут слезного расставания в раздевалке выматывают невероятно. Дошло до того, что сам Великий Белый Господин предложил свою помощь, видимо, надоело видеть мое перекошенное лицо после того, как Настю под белырученьки воспитатели все-таки затащут в группу.
С воспитателями нам, кстати, ттт, повезло, абсолютно адекватные доброжелательные тетки, няня уверяет, что когда Настю забирает (а забирают нашу принцессу перед обеденным сном, дабы спала в своей кровати дома и шла потом на танцы), та вылетает из группы веселая. Дома вспоминает сад с удовольствием, у неё уже появились там подружки, но глубокой дружбы с ревностью и ссорами пока нет (не доросла?).
Видимо, мой ребенок в приципе не любит сад, и пора это принять?
Она сильно отличается от своих ровесников, я слышу это по разговорам в детском саду. Большиство детей обсуждают со своими мамами какие-то насущные земные проблемы типа пойдут ли они гулять и что сегодня на завтрак, она вся в своих сказках, которые сама сочиняет, преимущественно про драконов и Змея Горыныча. Подолгу может играть одна (когда мама не разговаривает по телефону). Любимой игрой по прежнему остается обустройство семейных гнезд (драконы и Змеи Горынычи ведь размножаются яйцами) и оплетение, шнуровки, все, что связано с заматыванием, плетением... Чтобы спокойно сварить суп, я выдаю ей две катушки ниток и пару ленточек. Спустя двадцать минут в столовую не зайти - между стулом и пальмой сплетено гнездо для мышонка. Заниматься со мной математикой, логикой и чтением она отказывается категорически, в её картинке мира занимаются только с няней, а с мамой - всякими непотребствами типа мультфильмов, возни с тестом или раскрашивания стен в ванной. Или плетением гнезд.
И ещё она обожает Юки, совершенно не так как кошек. Он почти не воспринимает её, видимо, в иерархии его стаи она где-то далеко внизу, но позволяет себя кормить и обнимать.


Comments

давно ты не писала про Настю, да... удивительная девочка...
Про плетение интересно, это же какая мелкая моторика развитая, раз гнезда для драконов создаются..
да, у нас в квартире все завешано бусами, все! Я их потихоньку распускаю, когда она не видит, и она тут же она плетет новые. Надеюсь, логопеды не врут и потом ей развитие мелкой моторики сослужит хорошую службу при изучении языков.
По -моему, у тебя растет маленькая волшебница
ага, "колдуй баба, колдуй дед, колдуй, серенький медведь" :)
Главное, чтобы не задавили это фантазерство, оно многим кажется подозрительным, его гасят.
А мы иногда играем в разведчиков. У сына тоже много особенностей, которые не всегда нравятся окружающим. Поэтому придумали такую игру- чтобы научиться не выделяться. Как ты себя чувствуешь? Предыдущий пост тревожным мне показался
Роза, спасибо, нормально, лечусь, полоскания и гомеопатия - наше все :) вот включат отопление в России - и будет совсем красота.
поищи книги по макраме - думаю, ей понравится
ага, обязательно! только чуть позже, лет в пять - шесть - она пока плетет что-то свое, я подарила ей набор для вышивания, она быстренько поняла прицип, повышивала пару раз и бросила. Видимо, ей ещё трудно держать определенную последовательность и ритм.
какая замечательная собака у вас ))
а теперь про Настю: да, необычные у нее интересы , но это хорошо, может и правда потом окажется ее талант в рукоделии)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com