Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Кстати, да. Достала нам бабушка с антресолей коробку с диафильмами и проектор. Полгода это все стояло у нас в гардеробной. Сокровищам этим лет двадцать с гаком, ровесники с братом. Наконец включили. Насте больше нравится на стене театр теней показывать, а у меня - ностальгия. Помню, как с братом смотрели, мне было 12, ему - 3. Натягивали простыню на шкаф (тогда почему-то в квартирах обои были сплошь в цветочек, а сейчас и простыню вешать не надо, обои ровных тонов, а то и под покраску). Выключали свет... пленки ломались, съезжали, линзу все время надо подкручивать, но все равно было в этом какое-то волшебство. Так же, как и с пластинками. Жив ещё проигрыватель, сохранилась целая стопка пластинок производства 86 года и ранее, Настя слушает с удовольствием. Сейчас, оказывается, диафильмы сканируют, а проекторы выпускают только в Беларуси. А проигрыватели для виниловых пластинок, слышала, стали удовольствием из разряда для богатых.
Tags: дочкин дневничок, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments