Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:

когда я научусь?

Жизнь,говорят, есть поток нейтральный событий... Хммм...
Мы с ней грелись на солнышке и трогали пластмассового клоуна за нос. Нос вдавливался и потом возвращался обратно, чрезвычайно занятно. Он позвонил и сказал, что час назад ехал на встречу и сильно разбил машину. Нашу новую дорогую машину. И сейчас в ГАИ, и виноват. И будет сегодня поздно.
Потом Настена захотела спать, и мы поехали домой. На перекрестке со мной поздоровалась женщина. Она сняла черные очки, я узнала нашу бывшую жену.
Мы живем в соседних домах, косвенно знакомы 6 лет, но виделись от силы раза три. Два из них прошли крайне холодно с её стороны. И я её вполне понимаю. Мне и самой всегда совестно перед ней за то, что я есть.
Звучит нелепо, но это правда. Мне стыдно, что я успешная, стройная и молодая, стыдно, что теперь он приходит каждый вечер к моему ребенку, а их сына видит только по выходным. Стыдно, что 10 лет мыкаться по квартирам и адаптироваться в новых постперестроечных условиях пришлось ей, а женой директора и обладательницей активов стала я. Мне стыдно, и я бешусь. Хотя что за бред я пишу. Я просто терпеть не могу людей, которых жалею. А мне её всегда страшно жалко. Да еще сейчас.... Она ждет ребенка, и будет воспитывать его одна, его отцу лишние проблемы не нужны. И меня раздражает эта ситуация, как раздражает немытая посуда и вообще любая неорганизованность. А она впервые заговорила со мной, была какой-то тихой и растерянной... И её эти морщинки у глаз... и вообще мне всегда было некомфортно общаться с маленькими людьми, а она такая маленькая, что мне пришлось со своей высоты наклоняться к ней... ух, блин! пришла домой вся в растрепанных чувствах. В довершение всего Настя треснулась затылком о кафельный пол, и мы вместе повыли в голос и умылись холодной водой - отличный способ снять внутреннее напряжение. Больше всего удручает, что ничего не остается, кроме как молча фиксировать поток нейтральных событий и не дергаться (то есть быть идеальной женой).
А сейчас она проснется, и мы снова пойдем гулять. Я старательно раскрашиваю все произошедшее в веселенькие цвета. Пока получается плохо.
И когда я научусь просто и спокойно брать свое? Я отрастила себе такое чувство долга и вины, что его уже тяжело таскать.
И когда я научусь смотреть на мир отстраненно? Наверное, я все боюсь потерять адекватность? 
Вс пройдет. Все будет хорошо. машину отремонтируем, кредит отдадим. А через пару лет наши дети будут вместе играть, и им по барабану будет, кому кто кем приходится :)
Tags: дела семейные, мой любимый негатив
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments