Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

лучше всего в этом мире продается ирония, стеб, что угодно...но не добродетель.

Сегодня мы снова ездили в Одинцовскую больницу. Это наша третья поездка туда, в прошлый раз Татьяна ездила одна...
Поэтому добавляю некоторые штрихи, которые возможно лучше обрисуют ситуацию с одинцовскими отказниками.
Прежде всего поразило удивление врачей, когда мы приехали. Они так привыкли, что помогающие приезжают раз - и исчезают навсегда. Сказали, что из 15 позвонивших и обещавших привезти помощь реально приезжает 1 (один!). Поэтому наши бодрые вопросы о нуждах были встречены некоторым скепсисом :-). Но мы сдаваться не собираемся, хоть наша "команда" насчитывает всего лишь 3-4 человека от силы... Ещё поразило, что мы - практически единственные, кто этой больнице помогает. А когда ехали в первый раз, думали, что уж в нашем районе, где рядом Рублевка, Жуковка, Барвиха, найдутся богатые спонсоры...
Врачи и правда очень доброжелательны. Вся помощь складируется у них в кабинете, поэтому воровство со стороны младшего медперсонала полностью исключается. Очень многое врачи для этих детишек покупают на СВОИ ДЕНЬГИ (бывает и такое).
Нашей помощи хватает ненамного, памперсы, например, детишкам одевают только дважды в день, все остальное время - в пеленках, которые меняют раз в 2,5 часа (можете представить состояние кожи на попках).
Хочется особенно отметить, что детишек в Одинцово пока сравнительно мало только по одной причине - закрыт Одинцовский роддом. А как только его откроют, ситуация резко ухудшится.По словам врачей, бывает до 15 детишек одновременно.
Сейчас там 3 ребенка, должны скоро перевести ещё одного - из семьи, где один ребенок от голода уже умер, а второй - в тяжелом состоянии (фраза врача: "он из Бухенвальда").
Мы привезли питание (смеси), упаковку памперсов, влажные салфетки, растяжки на кроватки, соски, питание, мобиль, 2 бутылки, крем под подгузник (спасибо, Наташа, Татьяна и Алена!).
Но этого очень мало. Питания хватит деткам на неделю, памперсов и того меньше.
Поэтому мы продолжаем просить о помощи.
По-прежнему нужны: памперсы, питание (Фрисолак), соски, стеклянные бутылки, крем бепантен, деситин, драполен, адвантан, витаон, теплая одежка, бифидумбактерин. Нужды для ребенка "из Бухенвальда" выясним позднее, пока его не перевели ещё.
Координирует группу Татьяна, 8-916-140-22-02 или tanya_lik@mail.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments