?

Log in

No account? Create an account

Июнь начался так хорошо, что страшно представить, что будет дальше :)
Во-первых, я развиртуализовалась с чудесной, милой, удивительной warda_r .
Хотя этот тот случай, когда реальный человек превосходит слегка идеализированный виртуальный образ во сто крат. Завидуйте мне, френды! :) Роза, я так рада, что жизнь меня с тобой свела. Как жаль, что ты так далеко.
Собственно, на этом можно было бы и закончить, т.к. радости этого события уже хватило на целый месяц вперед, но мы ещё и сходили с Розой на "Расстановки по Хеллингеру". Спасибо Наташе iris_74 за рекомендации.
Пожалуй, об этом стоило бы рассказать отдельно.
О расстановках я не слышала и не читала до упоминания в ЖЖ Наташи, перед тренингом была так загружена, что прочитала краткое описание на сайте тренингового центра наискосок и мельком.
Что происходит на расстановках: пациент, назовем его так, озвучивает свою задачу, которую хочет решить, потом выбирает из участников группы персонажей своей личной драмы (ими могут быть конкретные лица - родители, муж, дети, или абстрактные понятия - одна девушка в расстановках искала свою Радость в жизни - ну и выбирала человека на роль своей Радости), потом расставляет персонажей на сцене и наблюдает за их движениями. Персонажи озвучивают свои чувства (я была в расстановке одной девушки в роли её прапрабабки - и транслировала такой страшный, животный, безумный страх, просто ужас, что не описать словами...), реагируют телами (будучи в другой расстановке героиней, мне физически хотелось отвернуться от своих родителей, видеть перед собой только открытое пространство, а после их определенных действий и слов - наоборот - развернуться, подойти ближе). То есть я отключаю ум и включаю чувства и тело. И удивительным образом (как птицы в стае, которые движутся не по мановению крыла вожака, а по иному закону) транслирую то, что главному герою надо в своей проблеме увидеть. Ведущий тренинга в это время дает объяснения тому, что происходит. Тут надо отдельно сказать, что порой у меня возникало ощущение, что ведущая здорово "подруливает", то есть корректирует ход драмы в сторону наивысшего накала страстей и способна вообще дать объяснение любому движению персонажа, хоть тот сейчас штаны снимет и на голову встанет, но списываю это на свою гордыню неуемную и цинизм, да.
Тренинг, что и говорить, телесно - чувственный. Для такого рационально-скептического существа, как я, это было настоящим потрясением. Оказывается, я умею ловить волну. Оказывается, у меня есть внутри в теле некий компас. Правда, до сих пор у меня подозрение, что свою роль в расстановке сыграл, уж простите, мой жуткий ПМС, во время которого я становлюсь чудовищем, но судя по тому, что рыдали не только я, но и остальные члены группы, люди, которых я видела в первый раз в жизни, метод работает мощно. Ехали домой с Розой с сознанием явно расширившимся, с головой сердцем, полным важных вопросов, и твердым намерением повторить, так что - рекомендую.
Люди расставляли проблемы настолько же глубокие, насколько и обыденные. И все мы родом из детства. И все, по сути, одинаковы в своем горе и желаниях. И жить рядом с ребенком - это очень ответственная задача. Не воспитывать - просто жить, все важное дите считает само и увы, не только самое лучшее из того, что хотелось бы передать. Так что тренинг родительский очень.
Я только ассистировала (то есть играла роль), свою личную задачу не успела озвучить, ибо была эмоционально измочалена до состояния половой тряпки. В общем, московские френды, роль у меня оплачена, кто желает ко мне присоединиться (взнос с ассистента в этом тренинговом центре 100 руб), буду очень признательна... Таня, Маша, девчонки - пошли со мной, а? 
О дачных радостях, изгнании молдаван, эпохальном вселении в загородный дом и покупке купальника к отпуску - в следующий раз, побежала работать.

Comments

ух ты, Вы с Розой встретидись?! По хорошему завидую и надеюсь когда-нибудь встретить вас обеих в реале. Напиши про расстановку, интересно как у тебя в жизни сыграет.
да, свершилось, событие эпохальное, мы долго к нему готовились :)
мы тебя очень тепло вспоминали, даже прикидывали, как произошла бы развиртуализация, думаю, Роза не против, если отвечу за нас двоих, что будем рады встрече.
Да, обязательно напишу, просто я была была 5-й по очереди, и передо мной 4 расстановки практически повторили все мои проблемы. Я так поняла, народ на них ходит, чтобы в чужой жизни свою тоже увидеть и переиграть, оттого и рыдают все - и роли, и зрители в зале. Фишка в том, чтобы четко задачу сформулировать.
Для меня было открытием, что меня на мужские роли не выбирали, хоть я думала, что я - мужчина больше по сути. Оказалось - нет, женская - моя роль, родная. Открытие стоило того, чтобы ему посвятить целый день.
классно, а вот у меня обратное - строго мужские роли в чужих расстановках, причем всяких "родоначальников"
дада, я помню, ты об этом писала. Вот и мне было любопытно поверить, где мне хорошо. При прочих равных - все-таки в женской роли за спиной чьей-нибудь широкой :) Но среди женских образов без единого мужского стоять - жутко некомфортно. Наверное, и подруг поэтому у меня по пальцам перечесть...
напиши обязательно про свою расстановку. А по своей, честно говоря, на данный момент, жалею, что её прошла (((
а почему, Наташ? хотя бы в двух словах?
Если в двух словах: я пришла на расстановку с проблемой - я не могу пробить свой потолок, определенный уровень, заложенный родителями, пройти сквозь стену.
Буквально через месяц на работе начали твориться невобразимые вещи, плюс включился какой-то внутренний саботажник - у меня такое впечатление, что я настоящую должность сочла потолком и так её "пробиваю". Допускаю дикие глупые ошибки, будто кто-то глаза отводит, вообщем - атас.
Плюс дико обострился застарелый конфликт с мамой.
Сейчас я все понемногу разруливаю, убеждаю подсознание, что "мы пойдем не революционным, а эволюционным путем", разгребаю дрова, наломанные на работе. Один плюс: в отношениях с мамой наконец-то четко определила свою позицию.
Так что: хорошо подумай над запросом на расстановку - он может сработать очень неожиданно.
спасибо, Наташ, я если честно, сама немного трушу, ибо знаю, что перемены после такого - неизбежны.
А какой ответ дала тебе расстановка? Сухой остаток?
влечет меня к отцовским корням - на Западную Украину :) Плюс очень много завязано на отце и продолжении его миссии. Только определить, какой именно: он военный, врач, писатель (в стол писал) :)
Да, все было здорово! Алина права, я была бы очень-очень рада личной встрече! Это чудесно- обретать виртуальных друзей-единомышленников во плоти :)
да, мне даже со стороны радостно, что Вы узнали друг друга ближе.
Замечательное какое произошло событие. Алина, Роза (я думаю, что ты это тоже читаешь) - я за вас очень рада :)))))
Катя, спасибо! Предлагаю продолжить традицию и присоединиться :) будем рады :)
Как только что-то станет ясно с моей коммандировкой в Москву - так сразу :) Пока только планы :)
Алина, а почему с ассистентов деньги берут и сколько стоит заказать такой спектакль для себя?
Да, и еще - я таки не уловила, какого рода проблемы там "расставляют". Можно хоть парочку для примера?
Ирина, почему берут - ну, учитывая, что люди тоже что-то для себя берут с тренинга, который проводится в помещении, которое центр снимает, и на котором ещё и чаем с конфетами поят, то 100 руб. - более чем разумная цена.
Сделать расстановку стоит 3500 руб. Проблемы - да обычные житейские. С ребенком нет взаимопонимания, личная жизнь не складывается, деньги не приходят...
Да, да, да!!!!
Алина, ты просто чудо и вообще такие светлые люди, как ты- просто редкость! Я очень рада, что получилось встретиться и так интенсивно пообщаться!!! :)
Хотя, конечно, времени для личного общения было мало, да. Хотелось бы больше, но... Все еще впереди, я надеюсь :)
Тренинг был сильный- это факт. И мне кажется, хорошо, что ни у одной из нас не было образа "я должна получить от тренинга то-то и то-то". Поэтому и возникло ощущение, что и я, и Алина получили просто море информации для размышлений.
Мне пока сложно как-то суммировать сухой остаток (я расставлялась)- слишком много эмоций. Но действительно, есть ощущение (вот точно- телесно-чувственный тренинг!), что переключили какой-то тумблер внутри. Интересно, во что это все выльется.
Алина, привет:)
Про "расстановки" очень интересно. А где и когда? Если возьмешь в компанию, тоже хочу поучаствовать:) Мн сейчас просто жизненно важно переключиться на что-нибудь.
Маша, привет! рада, что заглянула, ок, беру тебя в нашу компанию, проходят занятия на м. Спортивная, вечером или по выходным. Тренинговый центр заранее объявляет, когда будут расстановки, так что я тебе сообщу.
спасибо, жду

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com