Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Читаю Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных семей" (одним глазом перед сном), нравится жутко, очень так по-американски изложены простые технологии счастья в личной жизни, образный язык и примеры из личной жизни автора, у которого, на минуточку, детей больше десяти (сколько точно, не помню, но больше десяти - точно :)).
Вот, например, идея пополнения эмоционального банковского счета. Помнится, сама к этому пришла на заре своей юности интуитивно - часто отношения с окружающими, особенно с молодыми людьми, напоминали баланс - и чем чаще я заботилась о том, чтобы активы возрастали (то есть сознательно, иногда через усилия делать человеку хорошо, договариваться, делать обшение комфортным, наступать на свое меленькое Эго), тем глубже увязала тем лучше с человеком рядом жилось и меньше хотелось расстаться если что. Тем лучше становилось мне. И с человеком отношения прекрасные, и сама чувствуешь себя человеком. И можно не рвать на себе волосы в случае некорректного поведения - чем выше мой эмоциональный счет у другого, тем меньше вероятность, что меня легко сбросят с баланса.
Наверное, я духовно ущербная, но такой вот доступный схематоз отлично заполняет дырки в моей картине мира.
Хотя и Достоевский мне тоже нравится.


Tags: дела семейные, книги
Subscribe

  • (no subject)

    План на октябрь: 1. подкурсы в школе у Насти, увязать это все с ее танцами и отсутствием дневного сна 2. солнышек из витражных красок наделать, на…

  • (no subject)

    Оригинал взят у mrssuperman в Дельные советы Просто не могу не сохранить себе. Всем, кого напрягает домашняя рутина - читать! Недавно пыталась…

  • (no subject)

    Давно обещала написать о своей системе планирования меню (в нашем случае - Насти, т.к. у неё единственной в нашей семье есть определенная диета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments