Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Есть разные поговорки, крепкие и не очень, смысл которых сводится к одному - хорошо там, где нас нет. В чужом огороде всегда земля жирнее. Ну и тому подобное.
Но мы же адепты позитивизма и знаем, как из протеза левой ноги получить протез на правую. Просто вывернув его наизнанку, ха-ха.
Поэтому - как же хорошо приезжать к маме на дачу. Где не видно (они объективно есть, но лично мне это не видно, потому что не мое) ни кривых наличников на окнах, ни покосившегося забора, ни сорняков - наоборот, как чудно смотрятся ваши деревянные наличники, и забор такой, знаете, очень деревенский, и одуванчики уже распустились - красота! Сиди, любуйся.
Другое дело - свои родимые тридцать соток, которые у меня появились не то чтобы неожиданно.... Наиболее точная метафора - это как если бы я в 18 лет родила ребенка. Чувства аналогичные: нет, ну я люблю детей и всегда хотела, но как-то потом, попозже, по внутреннему плану лет в 25... Ну, ладно, дело сделано, будем учиться. Наслаждаться природой среди лопухов я не умею. У меня во внутренней картинке дача - это хотя бы газон и цветы. А тут 30 соток колдобин и сухого песка, заросшего снятью (да, я теперь знаю, что такое сныть). И надо покупать все, от тяпки до газонокосилки. Саженцы уже поздно. Мне на нужна редиска и огурцы, но чтобы было чисто и красиво - да, я так люблю.
Скудных познаний, почерпнутых от мамы, явно не хватает. Сил - тоже. А времени просто нет. Молдаване, взятые за участком смотреть, выбрасывают сорняки в мусорное ведро и вообще не знают словосочетание "компостная куча", и не подозревали о том, что деревья не померзли, просто паутинный клещ все сожрал... Почему и будут отправлены куда подальше. Встает вопрос - как понять, что человек соображает в земле, если сама в земле не соображаешь? Ответ - начинать разбираться самой. Услуги почвоведа и ландшафтного дизайнера мне пока не по карману, а когда будут по карману, сорняки оплетут и поглотят мой дом, как розы замок спящей красавицы.. 
В общем, неожиданно я стала садоводом. И первым делом утром бегу проверить, не проклюнулись ли петунии и фортунии на балконе. Я знаю, уже не время, петунии сеют в марте, но у меня был аудит и голова была занята совсем другим.
Tags: дача, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments