Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Посмотрела наконец "О чем говорят мужчины".
Как обычно, фильм оставил двоякое ощущение.
С одной стороны, у "Квартета И" приятный юмор, в основном. Мизансцены про крутоны за 8 долларов, про фашистов, про Жанну Фриске на съезде мелиораторов просмотрела несколько раз. За появление в кадре обожаемого Андрея Макаревича вообще готова простить все, даже неоднократное употребление ненормативной лексики в фильме.
Но, товарищи дорогие, это точно фильм о мужчинах СРЕДНЕГО возраста, то есть именно сорокалетних человеческих существах?
Нет, это фильм о мальчиках. Слава Богу, они себе и зрителям в последней сцене в этом признаются.
Неужели ситуация "жена-любовница" к сорока годам по-прежнему имеют фундаментальное значение в жизни сорокалетнего мужика? А дети? карьера, да хрен с ней, просто место в жизни? думы о том, что оставишь после себя? Что вообще сделано, кроме роликов про корм для собак??
Хотела написать длинный пост о тенденция современного общества к мужскому инфантилизму, а потом расхотела. Уверена, об этом уже написал велеречивый народ на афише.ру в своих рецензиях. Мне достаточно того, что мой сорокалетний мужчина остановил фильм на той же сцене, что и я, и разделил мое мнение.
Поэтому скажу просто -  смотреть, да.
Tags: размышлизмы, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства Впервые…

  • (no subject)

    Гуляю, гуляю, целыми днями гуляю. Отгуляла себе обе ноги )) Я прожила в Москве четверть века, то уезажая, то возвращалась, но до сих пор остались…

  • (no subject)

    А лето в России все-таки невыносимо прекрасно Смотрю не могу насмотреться Дышу не могу надышаться А может, это просто на даче так хорошо Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments