Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Москвичам, этой весной

Биологический музей имени К.А.Тимирязева и Департамент природопользования города Москвы объявили сбор использованных батареек.

Организаторы сообщают, что одна выброшенная вместе с бытовым мусором пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 кв. метров земли. В пересчете - это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежа и нескольких тысяч дождевых червей. Содержащиеся в батарейках щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие опасные для здоровья вещества сначала попадают в почву, грунтовые воды и реки, затем в растения и животных, могут попасть и в организм человека.

Избежать этого можно сдавая батарейки для утилизации. Музей добровольно взял на себя функцию сбора батареек. За сданные элементы питания выдаются призы.

С момента начала акции собрано более 30 тыс. батареек. К участию приглашаются все желающие. Адрес: ул. Малая Грузинская, д. 15, экскурсионный отдел.
Tags: зеленый
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments