Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:
Все-таки ничто так не стимулирует мой профессиональный рост, как жесткие сроки и вынужденное руководство стадом овец, среди которых я, конечно же, Молодец.
Стадо овец было представлено девочкой-финансовым директором, которая путает дебет с кредитом. А меня назначили (вернее, я попросилась) ей помогать. Дебет с кредитом я тоже путаю, а закрывать год - надо. Надо девочке, а закрыла - я. Бодро, весело, будучи неоднократно облитой презрением нашими заматерелыми главбухами, успешно в очередной раз отыграв спектакль "Блондинистая директорская жена снова просит о помощи". Зато теперь я знаю, что такое ПБУ 18/02 и как начислять авансовые платежи по налогу на прибыль, и чем отложенные налоговые активы отличаются от постоянных. Это волшебно. У меня чуть не лопнула голова. Проводки мне снились ночами, Настя рисовала динозавров, а я - "самолетики".  Это надо было не только найти и прочитать, но и объяснить девочке. Чтобы самой ещё лучше понять. 
Хорошо, когда есть возможность на работе окунуться в смежную область, потренироваться на кошечках, а потом вернуться обратно в свою. Бухгалтером я буду работать, если только ну очень прижмет жизнь. Совмещать функции юриста, курьера, психолога (а как по-другому назвать походы за правдой в ФСС и ПФР?), сверяться с налоговой по её, налоговой, косякам, улыбаться и ругаться с программистами 1С, бегать за менеджерами в поисках подписанных счетов-фактур и договоров, быть ненавидимым всеми вышеперечисленными, оштрафованным за любую ошибку, в жестких временных рамках, да ещё и в женском коллективе (!!!) и за зарплату, сопоставимой с делопроизводителем каким-нибудь! А, да, ещё про аудит забыла. Похоже, если и быть бухгалтером, только только:
1. мужчиной.
2. главным.
3. с английским языком
4. имея под рукой штат из 5 человек и отдельно специалиста по налоговому законодательству.
5. будучи в тесной духовной близости с финансовым или генеральным директором, ха-ха.
(а самому только чай пить и многозначительно хмурить бровь. Шутка)


Tags: возлюбленная жизнь, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Пес, которого нам оставили в наследство, породы акита-ину, самый крупный японский шпиц. Увлечение этой породой в Японии началось после опубликования…

  • (no subject)

    Ну её, эту квартиру. Меняемся на дом. Такие мысли приходят нам с ним постоянно. Чем дальше, тем чаще. Одновременно или порознь, и мы друг друга то…

  • (no subject)

    Вчера меня милостиво отпустили с работы, дабы посетить с ребенком туберкулезный диспансер. И я впервые задумалась серьезно о том, что жить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments