Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Сначала истерика.
А вчера у меня был праздник. Меня выпустили - одну!- отнести кассету в видеопрокат.
У меня был летний вечер и в нем 15 минут - мои.
Что вы знаете о возможности никуда не спешить, не дергаться, быть одной целые 15 минут? Ноги сами замедляли шаг, я шла и странно улыбалась, мне казалось, что я в космосе. А вокруг шли люди, они болтали друг с другом, они никуда не спешили, у них были лето и вечер. Двери лифта ещё не открылись, а я уже слышала её плач – чтобы ребенок не надрывался, муж вынес её мне навстречу на площадку.
Я ведь даже не болела уже три года. Ничем вообще, даже насморком. И пусть лесом идут те, кто скажет про сильный иммунитет. Фиг! Я просто не могу себе этого позволить.
Я все спрашиваю себя – ну откуда, откуда у тебя такое отвращение к своей жизни? Читаю эти темы про родительство, про счастливых мамаш, штудирую пальчиковые игры, размазываю по картону пластилин и катаю мишку на качелях, а ещё книжки, которые я знаю все наизусть… Не сваливаю ни в коем разе свою вину ни на кого, но… Я вспоминаю свою маму и её вечный постулат «дети – это огромный геморрой». То, что дети – это радость, как-то не проговаривалось и не ощущалось. А вот то, что она пожертвовала всем ради нас с братом и ради папиной карьеры, это всегда реяло над нами, как флаг. Было по-другому? Не помню. По крайней мере, вокруг все жили как-то тяжко и скупо, праздники заключались в том, чтобы вкусно пожрать и до поросячьего визга насмотреться в телевизор. Родители прорывались в Москву, потом пытались закрепиться, квартиры, дачи, машины...
Я привыкла уже к тому, что все спрашивают с круглыми глазами: «дорогая, а чего ты хотела? Это же – дети!» Я вообще-то матом не ругаюсь, но тут хочется. Потому что спрашивают те, кто, потрепав мою Настену по щеке, затем говорят: «Прелестное дитя. Ну, пока. Держись» И уходят.
От кого бы радостью зарядиться?
Мне хочется отряхнуться. Можно и развестись, и тогда можно было бы не бояться отрицательных оценок своего господина и повелителя, взять няню и вперед – все, что останется от тысячи у.е сверху – твои, и можешь ни в чем себе не отказывать. И у Насти не было бы постоянно срывающейся мамы, у которой едет крыша. Но нет, на это надежды нет. Он меня – любит. Да так, что трудно дышать. По крайней мере, теперь я знаю, что не ошиблась – даже наивной девчонкой я никогда не хотела замуж. Может быть, потому что мальчики были все как на подбор – серьезные, успешные, эффективные, как катки-асфальтоукладчики. Повезло мне, в общем.
Я хотела ребенка? Да, но не такой жизни. Детей заводят из любопытства? Верно, верно 100%. Теперь вот выкарабкиваюсь.
Я не смотрю фильмы, не читаю книг. Свободного времени хватает ровно чтобы помыться, поесть, убрать, поесть, помыться, приготовить, убрать, поесть…. Шаг из комнаты – крик. «Настя, да я ведь только памперсы выбросить…» и написать в ЖЖ.
Наверное, она подрастет – и на смену мамы -служанки придет ну хоть немного мама-воспитатель, а также у неё появится она сама. Даже самая любимая работа встанет поперек горла, если работать 24 часа в сутки без выходных и праздников.
Мне даже позволили купить клубную карту фитнес-клуба, но ходить туда – когда?! «Дорогой, ты выехал с работы?» - «Нет, прости, у меня совещание, я сегодня буду поздно». Настя без меня не засыпает. Может плакать час, два, три, пока я не приду. А йога заканчивается в полодиннадцатого. А няня? «Родная, ну разве ты сможешь оставить нашего ребенка чужой тете?» А зато у нас большая квартира, и даже отдельная гардеробная, суперремонт, джакузи, и все бабушки из нашего подъезда знают меня как «эту девицу из 55-й», потому что у нас единственных в доме приличные евроокна. В джакузи, кстати, я ни разу не мылась с тех пор, как мы в квартиру въехали.
Вообще что вам напоминает родительство? Ха! Прокручивание хрена в мясорубке. Ручной мясорубке. Трудно и тяжело, и слезы градом, но впряглась –терпи.
Радость от этого бывает настолько стихийно, что порой мне кажется, что это просто ммм… гормональное. Ну вот захотелось мороженого, ну вот радость от того, что я - мама. И то и другое беспочвенно и внимания не заслуживает.
Я не могу спать, у меня жуткая бессонница, потому что она просыпается через каждый час. Я не могу спокойно есть, потому что она меня постоянно дергает, и если я не проглочу то, что сейчас жую, то не исключено, что глотать потом надо будет кверху попой – пробовали так глотать? А вы попробуйте! Поэтому даже в тиши её сна я глотаю куски, и они проваливаются в меня, непрожеванные, как дети в чрево Ваала.
К чему я это все? Надо срочно менять восприятие, вообще что-то делать со своей головой. Тут имеет смысл процитировать: «Дорогой, мне нужна помощь. Мне надо с собой что-то уже делать. Я пойду все-таки в Синтон, можно? По воскресеньям, например. Ведь книги Козлова – это одно, а…» - «Дорогая, но ведь это целых шесть часов отсутствия! Настена без тебя не сможет так долго, вся измается, бедняжка! И потом, прости, зачем тебе этот подростковый петтинг?» Обрыв пленки.
Фух. Стало легче. Так, это все были сопли и слюни, абсолютно неконструктивно.
Теперь по делу:
1. Менять жизнь надо, они – переживут. Иначе – не переживу я. Предел близок, и его не стоит переходить только потому, чтобы за мной его ужас почувствовали все остальные. Похоже, если не гнешь ты, то гнут – тебя. И в ожидании (а после – поисках) любящих людей будем учиться отвоевывать себя.
2. В Синтон пойти на дистанцию со всеми вытекающими красно-желто-зелеными… .
3. В фитнес клуб все же ходить, а мужу это будет задание на личностный рост. Настя от истерик не умрет, а он научится их гасить, ему, директору, будет полезно..
4. во время редких визитов мамы не окна мыть, а лежать в джакузи и красить ногти. Кому не нравится – может не смотреть.
5. Познакомить господина директора с пылесосом.

А потом набежали тучки, и у меня, как обычно, настроение улучшилось.
Она, правда, проспала только полтора часа, и я ничегошеньки не успела сделать… Вооружившись идеями ЖЖ Даши Достигаши, решили снова вспомнить про пальчиковые краски. На этот раз мы не зачерпывали их пригоршнями, а пытались размазывать ватными палочками… Выбрала желтый и зеленый цвета, т.к. желтый не виден на теле, а зеленый – можно принять за зеленку. Помню, как мы только начинали рисовать этими красками, и то, что они смываются только с ламината и сантехнки, но никак не с кожи и одежды, вопреки уверениям на упаковке, было для меня открытием. А так как краски были синяя и красная, то на боках, ногах и руках Насти остались такие следы… словом, как будто ребенка тяжко истязали. Помню глаза педиатра, когда мы пришли на осмотр.
Потом рисовали друг на друге йодом, дерматолог рекомендовал прижигать эти болячки на ручках, ну мы заодно обрисовались цветами и звездочками, досталось даже коту и простыням J Кажется, йод тоже не отстирывается? Ладно, переживем. Пошли кормить травой кота… так и живем.

Особенно порадовала сцена, как Амели втаскивает этого МЧ в квартиру…. Что-то знакомое, такое знакомое J
втаскивает этого МЧ в квартиру…. Что-то знакомое, такое знакомое
Subscribe

  • (no subject)

    Все люди как люди, покупают по интернету кардиганы, платья и тапки. Одна я, как дурак, смотрю на фотографии и вижу не вещи, а моделей, их волосы…

  • (no subject)

    А ещё сегодня нужно было добираться до работы пешком, то есть на трех разных видах транспорта. Нет, на четырех. Не суть важно. И по этому случаю…

  • (no subject)

    Помнится, на 70-летие бабушки загребали мы в её квартире завалы старого тряпья и нашли мамино свадебное платье (фата мамина, с бумажными розочками, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments