?

Log in

No account? Create an account

Какие глупости. Но я так завидую женщинам за 40. Когда дети уже выросли и, прийдя с работы, можно хотя бы спокойно раздеться, а не бежать в детскую играть в битву принцев с драконами, и готовить тоже спокойно, ДВУМЯ руками... А потом принять ванну. Одной.
А вчера у собачки сотрудницы бальзаковского возраста родились щенки, и зайдя к ней утром подписать документы, я слышу её взволнованное верещание подруге в трубку: "У меня дети родились! Трое! Все мужики!"

Comments

а я наоборот...
наоборот не завидуешь?
да в каждом возрасте свои плюсы и минусы. Конечно, им не позавидуешь. Климакс, морщины, несбывшиеся мечты... Это как посмотреть. :) Это у меня минутное.
не, совсем не поэтому:)
просто то, что ты описала, про когда домой приходишь или готовишь одной рукой или про отсутствие времени на себя, - для меня смысл жизни (хотя временами я так устаю, что хочется на стенку лезть)
и я с трудом представляю, что будет дальше и как-то страшусь вот этой самостоятельности...
а у меня на этот возраст столько планов... Ходить на суставную гимнастику. Вышивать. Смотреть фильмы, старые и новые и непременно в кинотеатрах. Научиться танцевать наконец. Научиться готовить, пойти на кулинарные курсы. Высыпаться. Съездить наконец в Карелию и узнать, что такое байдарка. Читать. Читать. Читать. И писать.
Пишу тебе и все больше мрачнею. Нет уж, пожалуй, лучше я не буду пока об этом думать и откладывать жизнь на потом, а пойду лучше обедать...
:)
на этот - когда дети вырастут? а правда, почему не сейчас?!
приятного аппетита, кстати:)
Ну а почему за 40? Детям станет больше чем 7-10 лет, и можно многое из перечисленного тобой делать. До 7 осталось 3 года ))))))
да, согласна с тобой. Правда, для этого нужно будет ребенка одного дома оставлять. Впрочем, за 3 года многое может измениться.
Молодость, не чванься, дорогая,
Жар в душе не только у тебя,--
Это жизнь у нас теперь такая:
Нам и жить и умирать, любя.

Не одна ты радость и утеха.
Разве счастье лишь в тебе одной?
Силе чувства возраст не помеха,
Солнце не кончается с весной.

Твой пост навеял :) Это отрывок из "Молодости" М.Джалиля
спасибо, Роза!
Да, точно, чем дальше, тем интереснее жить.
Я сама себе завидую ):
Но чтобы облизывать собачек или кошек - избави боже! Потому и не хочу их заводить, чтобы они не заняли человеческое место. Всё-таки всё это зверьё должно быть на втором месте, а во второй половине жизни есть опасность, что они будут на первом месте.
Есть подозрение что лушче не станет :( Т.е. если сейчас нету времени то и потом не будет. Пусть даже и детей не будет. Я вот смотрю на мать и явно это вижу. Мы вырасли посявились внуки, производительность упала и в итоге всё равно нету времени на себя. :(
у меня лучше станет однозначно. Сравниваю себя, когда Насте было 1 год, 2, 3, и сейчас - у меня руки потихоньку развязываются, только уж очень потихоньку, а хочется быстрее, вот я и позволила себе поныть.... У меня есть конкретный план, как сделать жизнь лучше (перевезти родителей поближе, устроиться на работу рядом с домом) - так что лучше станет, я знаю :) кроме того, я четко знаю, что буду делать со своей жизнью, когда дети вырастут.
Да и потом, емкое это понятие - время на себя. Если подумать, то у меня и сейчас его завались - вот, сижу, ЖЖ пишу. У кучи моих работающих подруг нет и этого.
Ну если план есть то да шанс есть :)))))) Тогда я за тебя болею :) Типа давай давай давай :)))

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com