Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Наташа zzelenskaya , по праву мой лучший ЖЖ-друг (френд - ужасное слово), как обычно, задает прекрасные темы на подумать. А у меня, как назло, ни одной мысли в голове после выходных (ну, почти).
И сегодня она рассказала о лучшем жизненном завете, который ей дал судьбоносный мужчина. А я расскажу здесь о своем.
Лучший завет я получила от своей мамы - думай прежде всего о том, какая ты. Много позже я прочитала эту фразу в интервью с любимой Анджлиной Джоли - прежде всего помни о том, кто ты такая есть. Если отбросить в сторону мужа, детей, родителей, друзей - думай, кто ты сама, что из себя представляешь, что можешь и куда стремится твое сердце.
В университете я терпеть не могла спрашивать у других перед экзаменами - ну как, готов? Я ориентировалась на себя. свой уровень знаний, чтобы не быть "молодцом среди овец" - и могу сказать, что была лучшей на курсе. Это правда, не гарантировало мне никаких высот после универа, но это другая история.
Я никогда не хотела прилепиться к мужчине и не хотела замуж. И сегодняшняя ситуация полной зависимости от мужа, карьерной в том числе - сильнее всего давит меня.
Переживая порой лихие времена (характер у меня оччень непростой), я помню прежде всего о том, как вела себя в конфликтах и как Я из них выхожу. Как только начинаю копаться в действиях другой стороны (не анализировать, а именно копаться, по-женски так) - все, кирдык, я чувствую, как опускаюсь на уровень баб. Как оказалось, это очень важно - держать себя и быть верной себе.
Помнится. в школе учителя, давая мне характеристику, отмечали прежде всего - собственное мнение. Странно, я никогда не была в классе гонимой за непохожесть... Наверное, расчетливо этого избегала.  С годами я все больше хочу научиться быть "прелесть какой глупенькой" и часто держу свое видение ситуации при себе (ох, часто ли?).
Наверное, мама, ты очень веришь в лучшую меня, если дала мне такой завет. Верить в лучшее человека  - это и есть любовь.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства Впервые…

  • (no subject)

    Гуляю, гуляю, целыми днями гуляю. Отгуляла себе обе ноги )) Я прожила в Москве четверть века, то уезажая, то возвращалась, но до сих пор остались…

  • (no subject)

    А лето в России все-таки невыносимо прекрасно Смотрю не могу насмотреться Дышу не могу надышаться А может, это просто на даче так хорошо Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments