Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:
Одним глазом читаю книжку Маргариты Королевой о похудении (спасибо, Друг!), другим - "Мужскую кулинарию" Макаревича. Ох, прав Толстой, Бог дал человеку пищу, а дьявол - поваров.
Среди прочих впечатлений о книге Макаревича - женщин как класс он не любит, ибо знает распрекрасно, да.
И ещё зацепила его фраза о том, что почему-то каждый человек считает себя уникальным, каждому кажется, что уж его-то Бог точно талантами особыми не обидел. Я с ним согласна и сплошь и рядом вижу подтверждение этому. Только одних это осознание влечет в пучину гордыни, а другие украшают мир вокруг себя. Мое собственное мнение - опасная эта вещь, уникальность, ибо предусматривает сравнение с другими как вечный источник неврозов и симптом оценочной зависимости.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments