Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

За эти три недели по-новому открыла своего ребенка, точнее, степень её упрямства и ммм... эмоциональной подвижности. Теперь я, кажется, понимаю, что имели в виду знакомые, которые на мои стоны о физической усталости от таскания на себе годовалой Насти говорили, что это цветочки, а вот пойдут ягодки... Ягодки идут все крупнее. Истерики, вернее, мини-спектакли она устраивала на каникулах ежедневно по несколько раз, ибо спать, есть и вообще одеваться она будет только с мамой, а вы все, бабушки-дедушки-папы.... Детей же надо слушать, да что это с вами такое?! Последнее - точная цитата.
Ругань, шлепанье по попе, крики и установка ребенка в красном углу портят феншуй квартиры и настроение прежде всего мне, а я - дух нашего дома и женщина, и если плохо мне, то плохо всем. А должно быть - хорошо. Поэтому я нашла пока единственный выход - поддаться на время, уступить. Не хочешь гулять - не идем. Вернее, идем через пять минут. А пока хоть на голове стой. Как правило, через пять-десять минут ветер уже дует в другую сторону, и одеваемся на прогулку легко и с удовольствием (ну, я с относительным). Особенно это работает утром при расставании в детском саду. Чем отдирать от себя ребенка (как это было сегодня утром), лучше предложить: "Давай посидим рядышком две минутки?" - и сидим на лавочке в раздевалке две минуты, просто молча, взявшись за руки. Жалко, не все воспитатели это понимают...
Надо ли говорить, что Великий Белый Господин мечет молнии и предрекает моему способу воспитания страшные последствия...
Никаких страшных последствий не будет. Настя любит меня и очень боится потерять мою любовь и расположение. Она четко знает границы, после которых я буду тащить её волоком, и не переходит их. И ни разу не устраивала истерик на улице или в магазинах, ттт... Поэтому и красного угла у нас в квартире - нет.
А сегодня рассылочка от Козлова пришла, вот, фильм надо будет полностью посмотреть, очень любопытно.. Вариант с доброй водой понравился, да.
Tags: воспитание, дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments