?

Log in

No account? Create an account

2009 год, хммм...
ладно, структурированного анализа делать не буду, ибо, как ни тужься, все равно я существо больше чувствующее, чем думающее, посему - приступим.
Такую схему обзора нового года я подсмотрела в интервью с Андреем Малаховым, а чем я лучше?
Итак, какие картинки всплывлывают?
Работа. Работа. Работа. Вот я открываю свой кабинет 1.2, бросаю пальто или что там по погоде, на диван рядом с дверью... Запах кофе ещё не выветрился от вчерашних чашек, на столе стопочками аккуратно сложены бумаги - что было, что будет, на чем сердце успокоится... Печати, бланки, жужжание процессора. Деньги, таблицы, диаграммы, отчеты. Совещания, скрип принтера. "Ты не сделаешь мне кофе? с сахаром, без сливок". Рассвет над крышами корпусов. Закат над крышами корпусов. Дорога на работу занимает полтора часа. Дорога с работы занимает иногда и четыре. Е. привезла мне с Мальдив бутылку невозможно белого песка. Я сожму его в новогоднюю ночь в ладони и загадаю, чтобы сжать его в этом году - не из бутылки, а из под ног. Может быть, тогда мое сердце при виде денег будет биться чаще.
Е. - это ландшафтный дизайн, а не прическа, она ещё кофе из моей чашки прихлебывает, помните? На исходе этого года Е. беременна и похоже, я единственная, с кем она ёщё не поссорилась и вполне дружески общается. Кто бы мог подумать.
Этот год я назову годом безрадостных денег. Более безрадостного года у меня не было давно. Наверное, потому что у меня не было отпуска и практически ни одной поездки, не считая дачи.
Да, дача впоминается в этом году, дача родителей - сочная зеленая травка, и Настя бежит ко мне, держа в объятьях соседского котенка, перемазанного гуашью. Я сижу на ступеньках веранды, босыми ногами на земле, и мне - хорошо.
Ещё тот зимний вечер, февральский. "А поехали посмотрим этот дом?" - "А поехали".
Потом - напряженное ожидание его в кабинете, и наконец: "Ну что, дали кредит?" - "Дали". "А как будем отдавать?" - "Женщина, держись за мой хлястик, и все у тебя будет нормально".
"Слушай, они нам ещё собаку оставляют. Здоровый пес, молодой, но бестолкооовый...." - "Будем воспитывать, вот я тут книжку скачала про собак...".
"Ты видела? метро все-таки начали копать, уже и огородили рядом с Макдональдсом. Будем жить в пошаговой доступности, так сказать..."
"Снова встал вопрос о твоей необходимости, пришли-ка мне список твоих должностных обязанностей" - "Вот, два листа, пожалуйста" - "Что бы я без тебя делал... не сделаешь мне кофе? с сахаром, без сливок".
"Звонил папа, Настю берут в сад, ты только должна выбрать, в который".
"Что, сама закрыла квартал? Ну и как тебе в бухгалтерии? Я же говорил, собачья работа..."
"А давай на Мальдивы?" - "Давай я тебе лучше планчик денежный набросаю" - "Ага. Эге. Хм... Ну, значит, в следующем году."
"А давай в Геленджик?" - "Давай я тебе лучше планчик денежный набросаю" - "Ага. Эге. Хм... "
"Ура, я нашла хорошего массажиста!"
"Да, второй ребенок нам определенно нужен". 
"Настя танцует, смотри, только тихо, чтобы она не заметила. Это её в новом клубе научили..."
"Родной, ты спишь? ты не сердись, мы тут... кота... принесли с улицы..."
"Не знаю, какие там у тебя курсы, желтые, голубые, фиолетовые... и почему ты ЖЖ от меня закрываешь?"
"Сема, хватит на Юку охотиться! Кто дерется, тот ночует на балконе!"
 "Вы разве не знаете? Это потому что тесто надо в морозилку поставить на час, поэтому оно и хрустящее получается".
"Ты не прав, и зря ты сердишься. На самом деле я замечательная жена, прекрасная мать, самая заботливая дочь, хороший специалист и ответственный гражданин. Да, я не дружу со временем. Но зато у меня ноги красивые".
"Знаешь, нет ничего лучше для обдумывания, чем сено сгребать!"  
"Папин портрет написали, Настин тоже, теперь и мамин готов, и где это счастье развешивать, скажи на милость?"
"Ну и какое право на этот раз сдаешь, уголовное, жилищное, административное, семейное, гражданское?"
"Этой твоей девушке не юристом надо работать, а писать книжки."
"Да, на Макаревича. В "Олимпийский, это пятница будет... мама с Настей посидит..."
"Господи, я даже говорить от счастья не могу, я просто не верю, что снова тебя вижу. Какой раз за этот год, второй? третий? а когда мы снова увидимся?"


Да, подарками меня осыпала судьба щедро. Мне удалось все, кроме ребенка. Но это я сделала сознательно. 
Спасибо, что вы, читатели моего ЖЖ. были со мной этот год. Не славен он никакими особенными достижениями. Вернее, не моими. Я просто радостно бегу на работу и домой. Я все больше тень своего мужа. Я все больше люблю своих родителей и брата. Я перестала рассуждать о любви окончательно, зато начинаю ощущать, что такое диффузия в семейной жизни.

Comments

Хороший отчет, своеобразный. :)
спасибо! А у вас будет? :)
Хотела написать, но теперь уже не с руки как-то постить длинный текст...) Если совсем лапидарно, то главных итогов два: 1) я почувствовала себя субъектом собственной жизни, а не объектом внешних обстоятельств (из чего и вырос тот длинный план на 2010 год), 2) благодаря трудной, но радостной дружбе с очень непохожим на меня человеком, у меня очень сильно изменилось восприятие людей в целом. Грею себя мыслью, что я научилась любить. :)
Такие пироги с котятами. :)
13.31 КБ
Роза, спасибо, это лучше любых слов :)
Как здорово: впечатления и фразы, фразы, которые оживляют весь год лучше всякого подведения итогов.
Обязательно попробую также, хотя не уверена, что получится.
Наташ, у тебя получится лучше!
Я просто долго думала, в каком бы формате сделать обзор, коллажи строить тупо нет времени, писать отчет с пунктами и подпунктами - ну их в баню, по работе надоели уже...
Спасибо тебе, ты мое открытие 2009 года.
Алина, получилось здорово. Меня очень сильно эмоционально тронуло, согрело и сморозило, пощекотало где-то в солнечном сплетении и выбросило на берег, сижу тут, под впечатлением.

В словах сложно чувства формулируются, главное - спасибо тебе, что ты - это Ты. С наступающим и наступившим!
Катя, спасибо, твоя оценка мне особенно приятна, я не ожидала, что понравится, писала, что в голову взбредет.
Тебе спасибо за деятельный ЖЖ, совместные размышления, за то, что ты есть. Радостного тебе нового года и до встречи на Дистанции!
отличный отчет! а фразы - то, что вспоминалось? у меня так точно не получится:)
не то чтобы точно такие фразы, конечно, но смысл - такой. А если все вместе сложить, то получилась картинка уходящего года :).
нет, ну вот честное слово, такой отчет я вижу первый раз:) и он удался (надеюсь, как и год)!
сложилась мозаика, хотя и урывками, бурный, значимый год

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com