Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

2009 год, хммм...
ладно, структурированного анализа делать не буду, ибо, как ни тужься, все равно я существо больше чувствующее, чем думающее, посему - приступим.
Такую схему обзора нового года я подсмотрела в интервью с Андреем Малаховым, а чем я лучше?
Итак, какие картинки всплывлывают?
Работа. Работа. Работа. Вот я открываю свой кабинет 1.2, бросаю пальто или что там по погоде, на диван рядом с дверью... Запах кофе ещё не выветрился от вчерашних чашек, на столе стопочками аккуратно сложены бумаги - что было, что будет, на чем сердце успокоится... Печати, бланки, жужжание процессора. Деньги, таблицы, диаграммы, отчеты. Совещания, скрип принтера. "Ты не сделаешь мне кофе? с сахаром, без сливок". Рассвет над крышами корпусов. Закат над крышами корпусов. Дорога на работу занимает полтора часа. Дорога с работы занимает иногда и четыре. Е. привезла мне с Мальдив бутылку невозможно белого песка. Я сожму его в новогоднюю ночь в ладони и загадаю, чтобы сжать его в этом году - не из бутылки, а из под ног. Может быть, тогда мое сердце при виде денег будет биться чаще.
Е. - это ландшафтный дизайн, а не прическа, она ещё кофе из моей чашки прихлебывает, помните? На исходе этого года Е. беременна и похоже, я единственная, с кем она ёщё не поссорилась и вполне дружески общается. Кто бы мог подумать.
Этот год я назову годом безрадостных денег. Более безрадостного года у меня не было давно. Наверное, потому что у меня не было отпуска и практически ни одной поездки, не считая дачи.
Да, дача впоминается в этом году, дача родителей - сочная зеленая травка, и Настя бежит ко мне, держа в объятьях соседского котенка, перемазанного гуашью. Я сижу на ступеньках веранды, босыми ногами на земле, и мне - хорошо.
Ещё тот зимний вечер, февральский. "А поехали посмотрим этот дом?" - "А поехали".
Потом - напряженное ожидание его в кабинете, и наконец: "Ну что, дали кредит?" - "Дали". "А как будем отдавать?" - "Женщина, держись за мой хлястик, и все у тебя будет нормально".
"Слушай, они нам ещё собаку оставляют. Здоровый пес, молодой, но бестолкооовый...." - "Будем воспитывать, вот я тут книжку скачала про собак...".
"Ты видела? метро все-таки начали копать, уже и огородили рядом с Макдональдсом. Будем жить в пошаговой доступности, так сказать..."
"Снова встал вопрос о твоей необходимости, пришли-ка мне список твоих должностных обязанностей" - "Вот, два листа, пожалуйста" - "Что бы я без тебя делал... не сделаешь мне кофе? с сахаром, без сливок".
"Звонил папа, Настю берут в сад, ты только должна выбрать, в который".
"Что, сама закрыла квартал? Ну и как тебе в бухгалтерии? Я же говорил, собачья работа..."
"А давай на Мальдивы?" - "Давай я тебе лучше планчик денежный набросаю" - "Ага. Эге. Хм... Ну, значит, в следующем году."
"А давай в Геленджик?" - "Давай я тебе лучше планчик денежный набросаю" - "Ага. Эге. Хм... "
"Ура, я нашла хорошего массажиста!"
"Да, второй ребенок нам определенно нужен". 
"Настя танцует, смотри, только тихо, чтобы она не заметила. Это её в новом клубе научили..."
"Родной, ты спишь? ты не сердись, мы тут... кота... принесли с улицы..."
"Не знаю, какие там у тебя курсы, желтые, голубые, фиолетовые... и почему ты ЖЖ от меня закрываешь?"
"Сема, хватит на Юку охотиться! Кто дерется, тот ночует на балконе!"
 "Вы разве не знаете? Это потому что тесто надо в морозилку поставить на час, поэтому оно и хрустящее получается".
"Ты не прав, и зря ты сердишься. На самом деле я замечательная жена, прекрасная мать, самая заботливая дочь, хороший специалист и ответственный гражданин. Да, я не дружу со временем. Но зато у меня ноги красивые".
"Знаешь, нет ничего лучше для обдумывания, чем сено сгребать!"  
"Папин портрет написали, Настин тоже, теперь и мамин готов, и где это счастье развешивать, скажи на милость?"
"Ну и какое право на этот раз сдаешь, уголовное, жилищное, административное, семейное, гражданское?"
"Этой твоей девушке не юристом надо работать, а писать книжки."
"Да, на Макаревича. В "Олимпийский, это пятница будет... мама с Настей посидит..."
"Господи, я даже говорить от счастья не могу, я просто не верю, что снова тебя вижу. Какой раз за этот год, второй? третий? а когда мы снова увидимся?"


Да, подарками меня осыпала судьба щедро. Мне удалось все, кроме ребенка. Но это я сделала сознательно. 
Спасибо, что вы, читатели моего ЖЖ. были со мной этот год. Не славен он никакими особенными достижениями. Вернее, не моими. Я просто радостно бегу на работу и домой. Я все больше тень своего мужа. Я все больше люблю своих родителей и брата. Я перестала рассуждать о любви окончательно, зато начинаю ощущать, что такое диффузия в семейной жизни.
Tags: возлюбленная жизнь, итоги
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Ура! я оплатила платный аккаунт. Потому что буз картинок писать мне стало совсем скучно, раз. И чтобы писать уже наконец. Я так многого себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Ура! я оплатила платный аккаунт. Потому что буз картинок писать мне стало совсем скучно, раз. И чтобы писать уже наконец. Я так многого себя…