?

Log in

No account? Create an account

Какое разочарование - искусственная елка! С таким же успехом можно украшать ершик для бутылок. Только повытаскивая весь новогодний инвентарь, я поняла, что на следующей год у нас непременно будет живая елка. Ветки - это полумера. Почему в этом году у нас искусственная елка? Потому что елочные базары открываются с 20-го декабря, а елку Настя просила сейчас, логика железная - "снег есть - значит -, Новый год скоро, а где же елка?". Надо видеть, как она её наряжает - в лучших традициях советских елок - берем все красивое, что есть в квартире, и НАКЛАДЫВАЕМ на елку. С каждым днем предметов на елке все больше. Цветные шнурки, дедморозовая шапка с помпонами, и даже коллекция динозавров... мишура всей расцветок - ах, моя мечта сделать моноцветовую елку в этом году! Банты и птичьи перья затерялись среди пластиковых шариков и дешевых китайских шишек, как я не прятала их обратно в коробку, Настя нашла и повесила их все...
Оказывается, глинтвейн можно варить из белого вина тоже. И добавлять изюм.
Оказывается, белой гуашью тоже неплохо раскрашивать стекла.
Чем дальше от отметки тридцать, тем больше мне все хочется создавать нечто материальное, РУКАМИ. Главное - не бросить на полпути, и не думать о том, что рукодельных в моей семье в обозримом прошлом не было, и что поздно начинать учиться готовить и шить. Одна грамотная девушка сказала мне, что в руках у меня ничего нет. Жалко только, что она не сказала, а где же у меня есть.

Comments

никогда не поздно, не переживай.
а елка у нас тоже искуственная, зато в лучших советских традициях - с красивыми стеклянными шарами (сколько их в процессе полегло, ты бы знала!), огоньками и мишурой.
Икеа у вас далеко? посмотри на их сайте "Елки (живые) напрокат" - покупаешь, а потом сдаешь и часть суммы отовариваешь у них в магазине
да, спасибо, только сегодня увидела на их сайте... стеклянные немецкие у нас у родителей все остались, а может, оно и к лучшему, достаточно нам пока осколков от раздавленных лампочек :))) мы ещё до них доберемся :))
а на стекле можно зубной пастой снежинки рисовать - лучше, чем гуашью, и стирается легче:)
да, точно, в детстве же именно зубной пастой и рисовали. А гуашь я пока не пробовала стирать, надо попробовать :)
о! какие вы молодцы! может позже наломать немного ароматного лапника в лесу? для полноты атмосферы?
мы тоже купили искусственную елку, потому что наш проказник уж совсем проказник - испугались, что иголок наестся.
вот бы мне вашу украшательницу, а то елка уже второй день стоит "голая"...чтото искусственность пока не вдохновляет.
И еще нескромно требую фоток гуаши на стекле!!! снежинки рисовали?
и снежинки, и узоры, какие мороз рисует, фото выложу обязательно! :)
Подожди, на следующий год его уже не оттащишь :)
У меня вот тоже руки чешутся. Думаю, журнал какой-нибудь с красивым вязанием купить - нравится мне этот процесс.
фишка в том, чтобы знать, что ты потом это, что свяжешь, будешь носить :).
Большой связанный палантин ношу, вместо шарфа, накрываюсь иногда на работе. Связанный свитер ношу дома в межсезонье, когда холодно и батареи ещё не включили. Так что, у меня хэндмэйд зря не лежит.
Про ершик это хорошо сказано. У нас две таких масеньких - ну нето это, не то.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com