Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Какое разочарование - искусственная елка! С таким же успехом можно украшать ершик для бутылок. Только повытаскивая весь новогодний инвентарь, я поняла, что на следующей год у нас непременно будет живая елка. Ветки - это полумера. Почему в этом году у нас искусственная елка? Потому что елочные базары открываются с 20-го декабря, а елку Настя просила сейчас, логика железная - "снег есть - значит -, Новый год скоро, а где же елка?". Надо видеть, как она её наряжает - в лучших традициях советских елок - берем все красивое, что есть в квартире, и НАКЛАДЫВАЕМ на елку. С каждым днем предметов на елке все больше. Цветные шнурки, дедморозовая шапка с помпонами, и даже коллекция динозавров... мишура всей расцветок - ах, моя мечта сделать моноцветовую елку в этом году! Банты и птичьи перья затерялись среди пластиковых шариков и дешевых китайских шишек, как я не прятала их обратно в коробку, Настя нашла и повесила их все...
Оказывается, глинтвейн можно варить из белого вина тоже. И добавлять изюм.
Оказывается, белой гуашью тоже неплохо раскрашивать стекла.
Чем дальше от отметки тридцать, тем больше мне все хочется создавать нечто материальное, РУКАМИ. Главное - не бросить на полпути, и не думать о том, что рукодельных в моей семье в обозримом прошлом не было, и что поздно начинать учиться готовить и шить. Одна грамотная девушка сказала мне, что в руках у меня ничего нет. Жалко только, что она не сказала, а где же у меня есть.
Tags: повседневное, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Страшные догадки подтвердились. У няни сломан копчик. Это как минмум три недели сидения (лежания) дома. Она не может ни сидеть, ни наклоняться, ни…

  • (no subject)

    Ночи с появлением няни стали ещё безумнее. Мало того, что Настя не желает засыпать раньше 0.00, чему предшествует часовое укладывание спать, да ещё и…

  • (no subject)

    Сегодня Настя с няней уже сами гуляли, причем НОГАМИ, я обежала все магазины, заплатила за свет, за интернет... Лучше бы в сауну наконец сходила, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments