Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Меня завалило работой так, что мне - хорошо. Ну то есть уже даже дергаться бесполезно, и кричать бесполезно, ибо сама виновата и сама нарываюсь, ибо не умею работать по приципу "как мне дали, так я и принял". Впервые я пожалуй, даже в ежедневнике не фиксирую всего - потому что сделаешь одно дело - сверху свалится десять. Конец отчетного периода, начало нового, сокращения персонала в компании - в общем, нормальный рабочий процесс.
Поэтому, пожалуй, стоит в двух строчках написать о том, чем занята голова (параллельно с разребанием финансовых и организационных авгиевых конюшен ).
Где-то за месяц перед Днем рождения меня начинает колбасить невероятно. Странно, считая себя человеком далеким от мистики, в это верю свято: снова декабрь - и здравствуй, поехавшая крыша! Как будто для того, чтобы поставить ещё одну свечку на торт, жизни необходимо меня как следует утрамбовать. В двадцатых же числах января все сразу проходит, приходят новые люди, новые книги, дышать становится гораздо легче, и новые влюбленности всегда случались именно в это время. Возможно, дело ещё в том, что рядом новый год, и подведение итогов, и планы на жизнь - все это надо разом осмыслить.
Осмысливать пока не получается. По френдленте вижу, что люди заняты тем же: подводят итоги, строят планы. Наверное, что-то в этом есть природное - урожай убрали, пора и о душе подумать.
Сегодня прочитала у muhazeze хороший пост о том, что для реальных результатов, которые счастливо сочетаются с ощущением полета и драйва, необходима концентрация всех сил и возможностей, самоограничение, самопожертвование. Тогда будет Прорыв. У каждого это состояние свое. У Зои так было при поступлении в институт. Целый год все мысли и чувства были подчинены единой цели - поступить, поступить. Все остальное - существует, но где-то в параллельной реальности. У меня так было, когда я встретила в своей жизни мужчину и захотела выйти за него замуж. Не в смысле фату и торт, а в смысле чтобы он меня своей женщиной назвал. Затем это произошло, и жизнь вернулась на землю.
Есть ли в моей жизни концентрация?
Сейчас - есть работа, которая приносит деньги, и ребенок, который требует внимания. Все. Где-то в параллельной реальности существуют йога и танцы, волонтерские поездки и путешествия, театры и посиделки с подружками, кружки рисования по шелку и куча всего, чем бы мне хотелось заняться. Удивительно, почему тогда эта сосредоточенность не приносит удовлетворения и чувства парящего счастья? Пока ответов у меня два - 1. результат не конечен. Полно обманываться, когда мы отдадим кредит за дом, мы обязательно ещё что-нибудь эдакое забабахаем, правда, родной? 2. Потому что в работе и семье я не узкий специалист, а довольно-таки средненький, скажем прямо. Вместо того, чтобы влюбиться уже по-настоящему в развивающие игры и макросы, меня все тянет к йоге и танцам, волонтерским поездкам и путешествиям и чему я там ещё выше написала...
Я везде - и нигде меня по-настоящему нет.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments