?

Log in

No account? Create an account

Нужен совет френдов - скажите, дорогие, а как по-вашему, тащить ребенка 3-х с половиной лет в Третьяковку - хорошая мысль или не очень?
Или лучше боулинг?
Сорри, варианты несопоставилмы, но все же...
У Великого Белого Господина ДР, хоть сорокалетие и не отмечают, но быть суеверным не к добру, да и дома в такой день сидеть не хочется совсем, а снова сунуть дите бабушкам, когда он и так маму больше на фотографиях видит - тоже.
А? на раздумья осталось 3 дня.

Comments

Если задача побыть с ребёнком то и нужно ехать туда где ребёнку интересно это парки отдыха а не третьяковка. Если же хочется провести день не дома то ребёнка не зачем мучать и лучше ему быть дома.
а бывает что ребенок, пребывая не дома не мучается, если это не парки отдыха?
Есть мнение что детей надо брать с собой везде, (только если это не стрип клубы, разумеется:))), от этого дети развиваются быстрее. Я не полностью его разделяю, но учитываю.
за мнение спасибо!
Конечно бывает :) Но тут нужно очень внимательно седить за интересами ребёнка. Т.е. если он уже битый час спрашивает когда мы пойдём домой то видать ему тут скучно. Если же он учавствует, если с ним общаются рассказывают и ему интересно то нет проблемем.

Т.е. вначале решаем кто сегодня важнее ребёнок или мама. И далее уже опираемсся на это. Если в галереи ребёнку скучно и важна мама то это его проблемы. Если же ребёнку скучно и важен он то похоже место прогулки надо сменить.
мне кажется, как-то жестоко мужа в ДР тащить в Третьяковку:) или это его собственное пожелание?
боулинг - отличный вариант!
да он в общем-то не чужд прекрасного, к тому же я в Третьяковку всегда два-три зала смотрю, на конкретных художников хожу...
ок, к варианту боулинг +1 есть :)
Боулинг, конечно, Третьяковку вряд ли выдержит.
Привет! Где-то неделю назад я разговаривала с одной французской мадам по этому же поводу. Матвею, конечно, не 3,5, но у нас и не было возможности раньше водить его по музеям.
Так вот эта мадам сказала (она вообще парижанка и разговор был о Лувре- сопоставимо с Третьяковкой, на мой взгляд), что она начала водить своего сына в ЛУвр, когда он был совсем маленький, однако же не по всему музею сразу, а они ходили так: один день- один зал.
В итоге программа ознакомления с музеем была выполнена далеко не с одного захода, но сыну нравилось.
ТАкое вот мнение просвещенной Европы.
да-да. У меня есть знакомая, которая удочерила девочку, так она с ней в музей изящных искусств начала ходить, едва та ходить научилась, и на выставки... И сама она не чувствует себя изолированной от всего мира, как я, которая ходила исключительно в парки отдыха и в зоопарк для разнообразия :)....
Задача в том, что надо объяснить Насте что смотреть можно, а трогать - нет :). Думаю, пару залов она выдержит, а нам больше и не надо.
Не Третьяковка. Хотя бы потому, что от этого возраста у детей остаётся в памяти очень мало что.Там ведь нет тематически детских залов? Ребёнку будет неинтересно.
Боулинг? Не знаю. Шум, грохот шаров. Что он там будет делать? Только путаться под ногами.
Мне кажется,что в такой ситуации надо жертвовать своими желаниями и выбирать то, что будет интересно ребёнку(например, детское кафе или место, где можно будет засунуть ребёнка в какое-нибудь организованное место , а самим рядом за столиком посидеть, как бывает в торговых центрах или взрослых кафе). Ребёнку будет хорошо - и у вас будет от этого радость и покой на душе.
ммм... а если маму с папой уже тошнит за четыре года от мест детского досуга и хочется чего-то более-менее взрослого? :))
а вообще, может быть, вы и правы.
Мы своего и туда и туда уже брали))) нам и года нет. В боулинге ребенку было явно веселее, но там накурено может быть.
да вы вообще молодцы :)
а вот про накурено - точно, я и забыла, спасибо!
идите в боулинг в первой половине дня, попросите к вам как можно позже сажать соседей (на соседние дорожки), а если возьмете много друзей - то и ребенку будет хорошо. Наш любит с нами быть, потому что его развлекают в этом случае больше, чем просто дома. То один покачает, то второй подкинет, то третий сказку расскажет;)
в Третьяковке я обычно иду с закрытыми глазами через все искусство 17 и далее веков до Левитана и Саврасова, сажусь перед ними - и все.
Потом в зал Врубеля иду, около Нестерова постою....
И ухожу.
Впрочем, могу, что называется, это себе позволить, а несчастные туристы, конечно, поглощают все в один присест, иконы с парадными портретами, соцреализм с Шишкиным вприкуску...
До сих пор вспоминаю с содроганием свое посещение Эрмитажа - помню только, как у меня болели ноги.
А вот воспоминание из детства - Привезли в Москву "Донну Вилату" Рафаэля, и мы с мамой на неё ходили, на ОДНУ картину - прошло уже двадцать лет, а я до сих пор её помню, её энергетику сумасшедшую.
А я бы попробывала. Утром в музей, потом где-нибудь поесть, а потом в боулинг. Правда, что делать с дневным сном и не перевозбудится ли от этого ребенок - вот вопрос. ;)
Зачем себя так ограничивать? ;)))

В бёсдей имениннику обычно хочется праздника, веселья, общения с любимыми, чего-нибудь необычного.

Можно вместе в бассейн, в дельфинарий, в зоопарк, океанариум, на крышу (как Карлсон), если погода позволяет, или куда-нибудь на смотровую.

Помню как-то на день рождения мужа (тоже осенью, но более ранней) мы пошли, взяв маленького сына, в ботанический сад, посетили оранжереи, нафотались.
Одна из фоток тогда вообще уникальная получилась, её даже знакомый фотограф на фотовыставку советовал послать.

Т.е. или учитывать, что ребёнок неизвестно, как себя поведёт и будет реагировать в незнакомых для него местах для взрослых (необходимость соблюдать тишину в галерее и не мешать другим, и повышенный шум, а значит более быстрая утомляемость ребёнка в боулинг).
Или развлекаться в местах, где ребёнку заведомо понравится.

Хорошего и душевного вам праздника, в любом случае! :)



"в бассейн, в дельфинарий, в зоопарк, океанариум" - все эти места нами изъезжены вдоль и поперек, про смотровую и правда мысль.
Настя очень непредсказуемый ребенок, может заскучать в дельфинарии и с удовольствием провести время во взрослой компании, она часто в своих мечтах и сказках, и ей особенно антураж не нужен... и потом, мы жеж дозированно, на час-полтора, не больше...
за мнение спасибо!

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com