Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Category:

Случилась со мной такая вещь, как шейный остеохондроз. А проверенная бабушка-костоправ заболела, как назло. Шею зажало так, что начала кружиться голова, очень... неприятное ощущение.
В общем, начала делать зарядку для профилактики шейного остеохондроза. Делаю два-три раза в течение рабочего дня, надо бы чаще, но лень-матушка... . Оказывается, главное - не делать круговых движений (это даже опасно). а преодолевать сопротивление мышц (упираться можно и в стену). Результат потрясающий - головокружения прошли, шея перестала скрипеть, даже лицо немного подтянулось, кажется.
Выкладываю под кат, кому интересно, ибо среди френдов много тружеников интеллектуального труда перед монитором.

Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд. Затем на ладонь надавите затылком также 3 раза по 7 секунд.
-
Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд), а затем правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
-
Голову слегка запрокиньте назад. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижмите подбородок к яремной ямке. Выполните упражнение не менее 5 раз.
-
Голову и плечи держите прямо. Медленно поверните голову максимально вправо (5 раз). Столько же раз выполните движение влево.
-
Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
-
Голову запрокиньте назад. Постарайтесь коснуться правым ухом правого плеча (5 раз). Выполните это же движение, стараясь левым ухом коснуться левого плеча(5 раз).

Tags: идеи для жизни, курс на красоту
Subscribe

  • (no subject)

    Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства Впервые…

  • (no subject)

    Гуляю, гуляю, целыми днями гуляю. Отгуляла себе обе ноги )) Я прожила в Москве четверть века, то уезажая, то возвращалась, но до сих пор остались…

  • (no subject)

    А лето в России все-таки невыносимо прекрасно Смотрю не могу насмотреться Дышу не могу надышаться А может, это просто на даче так хорошо Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments