?

Log in

No account? Create an account


Случилась со мной такая вещь, как шейный остеохондроз. А проверенная бабушка-костоправ заболела, как назло. Шею зажало так, что начала кружиться голова, очень... неприятное ощущение.
В общем, начала делать зарядку для профилактики шейного остеохондроза. Делаю два-три раза в течение рабочего дня, надо бы чаще, но лень-матушка... . Оказывается, главное - не делать круговых движений (это даже опасно). а преодолевать сопротивление мышц (упираться можно и в стену). Результат потрясающий - головокружения прошли, шея перестала скрипеть, даже лицо немного подтянулось, кажется.
Выкладываю под кат, кому интересно, ибо среди френдов много тружеников интеллектуального труда перед монитором.

Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд. Затем на ладонь надавите затылком также 3 раза по 7 секунд.
-
Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд), а затем правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
-
Голову слегка запрокиньте назад. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижмите подбородок к яремной ямке. Выполните упражнение не менее 5 раз.
-
Голову и плечи держите прямо. Медленно поверните голову максимально вправо (5 раз). Столько же раз выполните движение влево.
-
Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
-
Голову запрокиньте назад. Постарайтесь коснуться правым ухом правого плеча (5 раз). Выполните это же движение, стараясь левым ухом коснуться левого плеча(5 раз).

Comments

Анжи, спасибо! и за совет и за пример. У меня идеальный позвоночник, но с шеей полная беда. Без мануальщика не жизнь. Буду чинить шею)))
рада, что тебе пригодилось, слушай, а как ты сделала себе идеальную спину (спросила скрюченная мамаша 16 килограммового золота))?? если не секрет? ты упражнения делаешь или на массаж ходишь, или все вместе плюс плаваешь?
Ангелин, спасибо большое за упражнения. Я стараюсь делать зарядку хотя бы несколько раз в неделю, и всегда выполняю упражнения для шеи. Я делаю наклоны вправо-влево, вперед-назад, медленно, вдумчиво; поворачиваю голову вправо до упоря, влево так же, пытаясь посмотреть назад, но также делаю круговые движения.
Сейчас, когда прочитала у Вас о том, что круговые движения делать опасно (для тех, у кого уже есть шейный остеохондроз), и поискала в интернете информацию на эту тему, поняла, что это упражнение мне стоит исключить. За это хочу сказать спасибо!
да не за что, я рада, что пригодилось, я тоже и не подозревала, что от круговых движений можно себе даже инсульт схлопотать :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com