?

Log in

No account? Create an account

Няня водит Настю на 2 часа, на прогулку + занятие + обед.
Сегодня Настя упиралась по дороге, и проплакала все 2 часа, просилась домой. При том что Марина Георгиевна сидела в раздевалке, а я предусмотрительно купила для морской свинки пакет сена, чтобы был стимул в детсад все-таки пойти - типа свинку покормить. И воспитатели не делали попыток ее отвлечь. 
Но более всего удивляет реакция моих родителей: только не бросайте! не складывайте руки! продолжайте водить! когда б вы знали, с какими слезами мы волокли вас в сад! и ничего, выросли ведь...
Даю себе время до нового года, пожалуй.

Comments

Ну да, не без того... Старшего точно порой тащила силой. И ещё он вырвал себе право на 1 выходной в неделю. Иначе - заболевал. Видимо, в знак протеста и чтобы дома всё-таки остаться.
А младшие, привыкнув с младенчества заходить за ним в сад практически каждый день - я же их с собой таскала - ходили довольно спокойно без всяких выходных.
Маша, а если коротко сформулировать, ты как к саду относишься как к таковому? Это надо или можно обойтись вполне без него?
Я хорошо отношусь. С трёх лет - мои чуть раньше, с 2,7 - 2,9 - считаю довольно важным. Первое - возможность для мамы успеть в этой жизни больше. Да, иногда ценой детских слёз и обид. По возможности идти на компромиссы - ты для меня ходишь в сад, но иногда я для тебя жертвую своим днём и оставляю дома. Но это кто может - а с полным рабочим днём и без нянь всё по-другому. Я иду на свою работу, а ты в сад на свою, и вариантов у нас нет, так уж жизнь устроена!
А второе - социализация, да. Мне кажется, отдавать "домашнего" шестилетку сразу в школу - ужасно жестоко. В саду они легче адаптируются в силу меньшего возраста, и нет особой учебной нагрузки. А когда то и другое сразу сваливается - бедные дети.
Но это моё мнение, слышала и противоположные.
вот я и боюсь этого "так жизнь устроена". Мне кажется, так в ребенке вырабатывается позиция жертвы, я сама с этим борюсь в себе. Тем более что варианты сейчас есть.
За мнение спасибо!
Почему же жертвы... Скорее уж человека долга. :-) Хотя склонность брать на себя лишнюю ответственность из тех же корней растёт. Ну мы же постараемся, чтобы дети не совершили наших ошибок - и расчистим им место для их собственных. :-)
да, природы пустоты не терпит, и как ни засаживай цветами, уж какой-нибудь сорнячок пробьется все равно :).
Когда чётко представляешь себе цель, т.е. для чего всё это, тогда - да.
Если цель, как модно сейчас говорить социализация, а не банальное "не куда деть ребёнка", то на мой взгляд сейчас много более благоприятных для ребёнка способов социализации.

Прогулки с другими детьми во дворе, развивающие занятия по танцу, рисованию, пению и т.п. в специальных центрах.

Дети 3-4 лет неспособны к полноценному общению и диалогу со сверстниками в силу ещё глубокой незрелости психики. Я в своё время глубоко и с интересом изучала вопросы детской психологии.

Классический диалог 3-4 леток в песочнице:
- Я леплю куличик
- А моя мама самая красивая
- у меня сандалики ипонские... и т.п. :))))

переспала я со своей проблемой ночь и поняла, что ничего страшного не случилось, и надо делать из проблемы задачу.
И ещё поняла, что меня беспокоит на самом деле - увы, этот вечный совковый страх, что сейчас нас начнут строить "под режим", садик-то муниципальный. Оказалось - няня меня успокоила, мы имеем полное право посещать это МДОУ хоть полчаса в день (тем более что оплачиваем его полностью).
Задача - ребенку дать общение с детьми, научиться взаимодействовать с детьми и "чужими" взрослыми, это да, у Насти с этим пока туговато. Кроме сада, мы теперь ходим в школу исскуств на танцы, и там инструктор отмечает, что моя доча вечно в своих фантазиях. Это вовсе не аутизм, Боже упаси, просто развитый внутренний мир, так сказать.
Спасибо, Галина! будем строить мир под себя дальше.
Читаю тебя, смотрю на то как мой ходит в сад, и понимаю, что дети разные, сады разные..
Я не помню, может спрашивала, вариант с школой до обеда и няней после слишком дорогой?
ты имеешь в виду сад до обеда и няня после?
Вопрос вовсе не денег, за Марину Георгиевну держусь крепко, такую няню грех упустить, она ещё уроки у Насти проверять будет (надеюсь, ттт)
Мы на этом варианте как раз и остановились - до обеда сад, а спит в обед Настя уже дома.
Сады разные, это правда. Увы, нет у нас в районе садов частных, только квартирные, как я их называю, и это тоже неплохо, но хочется территории для детей. Посмотрю до нового года, если будет все такой же рев даже на 2 часа в группе - у меня уже припасены контакты частных садов.
Я имею в виду скорее не сад, а школу раннего развития. У меня знакомая в Москве водит свою дочь (ей почти 4) на полдня в школу: там занятия разные, в "группе" 10 детей. А после обеда она ее забирает, идут на сон, и вторая половина дня прогулки и прочее. Знакомая хвалит, что мол и пресловутая социализация есть, и занятия полезные (на уровне хорошего сада+английский), ну и во второй половине дня ребенок счастлив.
Забыла написать, что в школе ребенок занимается сам, без мамы. Мама в этот момент работает на работе ;)
ага, есть у нас такая рядом (развивалки и инглиш), тоже как вариант не отметаю (правда, насчет их английского я смеюсь, лучший английский - это спецшкола и стажировки за границей, тогда толк будет), тогда мы даже ходили в такую год назад (не понравилось качество занятий, я уже об этом писала). В школе искусств открыли тоже такие классы, но МГ относится к ним довольно скептически, и я тоже, т.к. всю первую половину дня дети в закрытом помещении. А в саду они по полтора часа гуляют. Наверное, это мои завихи, но я помешана на свежем воздухе. Но уже готова свою точку зрения пересмотреть... Спасибо, Катя, как-то эта идея была мной задвинута, а в принципе неплохая ведь альтернатива детсаду.
про спецшколу и стажировку согласна, но главное потом обязательно ВУЗ и работу с языком, а то получится мой выриант: 3 языка и не бе не мен спустя 10 лет по окончании школы... Хотя к школе по обучению претензий нет: ежедневно язык, 3 предмета на языке.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com