Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

в моем топике про воспитание детей промелькнуло "мы".... "Мы ещё не едим ложкой"...
Рассказали о моих психологических проблемах, о том, что пора бы мне научиться пользоваться русским языком... Написали люди, которые, похоже, глупы и самоуверенны, как всякий среднестатистический посетитель форума небольшого города... Но не суть.
Это почему-то задело меня. Настена сопела рядом, я лежала и не могла уснуть, все ворочалась, придумывала ответы, которых никогда не напишу, примеривала и так, и так, а потом мне стало стыдно... Мне 28 лет, а я все так же, как в поинерлагере, жестоко страдаю от нападок людей, которые бьют и не задумываются.
Я стала думать о том, что написала. И ведь верно! Мы- это сила. Какое потрясающее, глубинное стоит за этим крепким "мы". И это была моя маленькая победа.
Это мы с моим ненаглядным котенком ударяемся и плачем. Плачем вместе, обнявшись... Мы смеемся, когда видим на экране знакомую лошадку... Мы засыпаем, мы кушаем, и то, что уже показываем в книжке слоненка - НАША маленькая победа... Она спит сейчас в соседнейкомнате - я слышу звук её дыхания. И чтобы она в будущем смело смотрела вперед, она будет знать, что всегда есть "мы". У неё будут и она сама, её Любимый, её жизнь, на которую я буду смотреть тревожно и изо всех сил отстраненно. Но чтобы она не падала, надо, чтобы не боялась упасть. Не бойся, мы вместе - какой профессиональный психолог скажет, что я не права, говоря это годовалой доченьке своей? Да плевать на психологов, сама печенками чую, что права, какой-то древней правдой, перед небом и своей совестью - права. Поэтому и сплю с ней, и кормлю своим молоком, и ношу на руках, шепчу на ушко нежные слова перед сном и просыпаясь. И рождаю Силу, которая не пребудет.
Есть и другое "мы". Мы вместе с ним. Наша семья. Он чувствует, когда мне плохо, просто по тому, как я наливаю чай. Он обнимает меня - и отступают все самые страшные страхи. Я за ним, как за каменной стеной - а он за мной. Вместе мы - не боимся. Нет, мы не убоги, и можем одни, друг без друга, мы сильны и уверены в себе, но зачем быть одному, когда можно - вместе? Я+Я - это здорово, и так бывает и у нас, но всегда есть и Мы. Не я еду в отпуск - едем мы. Мы первое время ели из одной тарелки - самое первое наше, самое романтичное время, наполненное сплошь нежностью и весной.
И один из самых чудесных праздников нашей семьи - день рождения нашей семьи, 15 апреля. И каждую весну я приношу маме с папой цветы, и мы собираемся вместе и говорим о том, как счастливы, что у нас есть Мы.
Хотела позвонить ему, сказать об этом, но сотовый был в спальне родителей, которым рано вставать.
И заснула счастливая, рядом с Настей...


ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ДРУГОГО БЛОГА ДВУХМЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ.
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments