?

Log in

No account? Create an account

Когда мне было 20 лет, я ударилась в религию. ЗдОрово, надо сказать, ударилась, соблюдала посты по монастрыскому уставу (и похудела на 10 кг, до сих пор любуюсь на фотографии себя полупрозрачной), молитвенное правило утром/вечером, причастие каждые две недели, а духовной литературы прочитала столько, что когда переезжала из родительской квартиры, за один раз все увезти в машину не уместилось.
Вся соль в том, что до этого меня колбасило в другую сторону, я носила тяжеленную куртку-косуху (до сих пор бережно хранимую как артефакт моей безумной юности), красила ногти и губы в черный цвет, слушала гранж и готический рок и проповедовала ценности мммм... отличные от ценностей Православия, скажем так.
Так вот. Компания в нашей церкви подобралась замечательная, продвинутый отец Михаил всячески привечал молодежь, год я пела на клиросе (высоченным вторым, хотя у меня альтовый диапазон голоса). Мы ездили в паломнические поездки по монастырям. Одно дело - приехать в качестве туриста - достопримечательности осмотреть, и совсем другое - пожить несколько дней в монастыре, есть в трапезной, вставать на полунощницу вместе с монахинями...
Так к чему это я. К вопросу о старости, которым меня последнее время невероятно занимает. Монахини вот очень красиво старятся. Без разноцветных тряпок, духов и косметологов. Среди них практически не увидишь гниющих растениеподобных развалин, коих так много среди гражданского населения постпенсионного возраста. Видимо, сам образ жизни вымывает токсины старости. Очень хотела бы съездить в такую поездку с Великим Белым Господином, только боюсь, нас быстро раскусят.

Comments

Мне тоже монахини нравятся.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com