Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Встречаются 2 психолога. Один другому говорит: Слушай! прекрасно выглядишь: посвежевший, отдохнувший! Слышал на работе тебя повысили, книгу выпустил, жена-красавица, детки радуют! Молодчина!
 А теперь ты скажи как у меня все хорошо!

спасибо iris2109  за прекрасный анекдот.
Только вот что озадачивает: тонкая грань между хорошим делом  - поднятием настроения и самооценки человека - и правом на его оценку в принципе. Грань очень тонкая. И то, что от одного я приму с благодарностью, от другого принимается с опасением и недоумением: кто ты такой, чтобы ставить мне оценки? Потому что во всех книжках по лидерству это есть - я ставлю тебе оценку, я тебя заметил, я тобой управляю...
Поэтому мне сложно писать поздравительные открытки. Традиционные желания добра  - БУДУЩЕЕ - хочется заменить на НАСТОЯЩЕЕ, которое у человека прекрасно. Ведь когда ещё скажешь человеку, что он хорош, как не в День рождения? ответ - а хоть каждый день говори.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment