?

Log in

No account? Create an account

Отнесла Настины вещи в группу, в шкафчик с солнышком...
Какое удручающее впечатление произвелагруппа, описать не в состоянии.
При знакомстве с детским садом заведующая проводит родителей в новую пристойку, в просторную светлую группу, с живыми попугайчиками в клетках, с новой мебелью...
Сегодня мне указали совсем на другую дверь. В нашей группе 24 человека на 2 воспитательницы, нянечки нет. И сказали купить раскладушку, кроватей не хватает. Пространство для игр -  три на два метра, не больше. В общем, я удручена, посмотрим, что будет дальше. Горю желанием купить в группу ... ну хотя бы попугайчиков.

Comments

Ну, реально ходить будет человек 20, а зимой около 15, из-за болезней. Такое, чтоб вся группа сразу - это за год по пальцам на одной руке сосчитать такие дни.
А попугайчиков - кто за ними ухаживать будет, надо уточнить. На детишек рассчитывать не стоит, а у воспитателей дел более чем хватает. Они же часто и убирают(сады экономят на уборщицах), не говоря об основных занятиях...
Вы у себя в Реутове пошли или к нам через дорогу? И как устраивались, через комиссию?
Маша, да, думаю, что реально детей будет меньше и Насте даже повезет спать на кроватке.
Про попугайчиков тоже подумала, что все зависит от настроя воспитателей, им (попугаям надо же и корм покупать и клетки чистить тоже).
Ах, если бы в Новокосино, ваши сады это просто чудо, и площадки, и бассейны, и зарплаты у воспитателей, мы же ходили в развивающую группу в одном из новокосинских садиков. Но в них не пробиться, я готова уже поменять прописку на московскую, можно устроить такую возможность, если постараться. Тогда вероятно, возьмут.
В наш пробивались через связи отца, у нас же в Реутове НПО Маш, ракетный завод, а мой папа - заслуженный ракетчик, к тому же знаком с директором завода, так и пробились. Через комиссию нереально, хоть мы и стали на учет в 3 месяца.

Даже ведомственный садик захирел... Да, не советские времена, тогда на НПО наверняка всё было круто. Я как-то была в одном из реутовских садов со знакомыми, недалеко от ДК, ну в общем-то да, в московских практически всегда уровень выше. С пропиской, конечно, есть смысл подсуетиться при наличии возможности - после сада ведь будет ещё и школа...
и про школу уже думаем, это все-таки определяющее значение имеет, ещё года полтора посмотрю на дочкины склонности и будем решать. У вас же ещё музыкалка классная, имени Гайдна которая..
И во многих школах - "полный день" с кружками и факультативами, так что и водить никуда не надо. Я устроилась именно так - после уроков у них и бассейн, и дзюдо, и танцы. Есть и музыка, но, конечно, попроще, чем в музыкалке. Старший 3 года занимался гитарой, дочки хватило только на 1 год фортепиано. Но всё прямо в той же школе, где учатся.
Не грусти! :) Детсад сына тоже мне не показался райскими кущами поначалу, однако выбора особо не было (честно говоря, видимо, это повсеместное явление в крупных городах-огромные сложности с детсадами). Да и потом я видела, как с ними общаются воспитатели, группа дружная, детям весело, друг другу они помогают. Так что невры в этом отношении успокоились :) Хотя тоже деньги сдавали на покупку каких-то мягких уголков, да еще и ежемесячно- за допуслуги.
С другой стороны, не так далеко он нашего дома был детсад, один самых "крутых" в Казани, там детей на лексусах-мерседесах-ауди забирали. Дети имели конечно все, что только можно представить. и дети там... мягко говоря, ОЧЧЧЕЕНННЬ капризны и без тормозов...
да, люди в этой стране до сих пор рожают, и это прекрасно, вот бы ещё количество детских садов соответствовало численности детей... и зарплата воспитателей, мне даже страшно представить, какая зарплата у этих двух женщин.
Насчет воспитателей очень с тобой согласна - прежде всего посмотрю, что они за человеки, одна показалась мне сухой, а вот вторая - очень даже ничего в плане человечности. И группа из детей, возможно, подберется хорошая. Посмотрим. Вас поздравляю с началом школьной жизни! :)
Я надеюсь, что в детсаду у вас все сложится наилучшим образом. Очень вам этого желаю! :)
Спасибо за поздравление!
А та новая пристройка для кого? Какая группа там?
А попугайчиков не надо - они аллергенны сильно.
Воздействовать на заведующую можно через вышестоящие инстанции? Нянечка вроде должна быть по нормам каким-то, и игровая комната тоже должна быть больше.
Не важно, как вы в сад попали, вы его теперь равноправные граждане. Может, есть еще неравнодушные мамы, как и ты в группе? Имхо, стоит решать вопросы сообща всем мамским коллективом.

А вообще - поздравляю. Пусть садик будет для вас мероприятием легким и радостным!
Катя, спасибо!
Насчет воздействия на заведующую - пока воздержусь, но с родительским комитетом сама горю желанием познакомиться, в среду узнаю телефоны и вперед. Отправлю няню на разведку - она за 20 лет работы в д/с собаку съела на нормах, согласно моему заявлению она имеет все мои права, хоть на кухню зайти, хоть туалет проверить.
Есть надежда, что детей переводят из группы в группу, и в следующем году мы будем заниматься в нашей группе мечты - там сейчас 4-5 летки. Мне сейчас важнее настроение Насти и её отношения с воспитателями.
Насчет аллергии у попугайчиков - спасибо, вот об этом аспекте я не подумала как-то, действительно, дети разные бывают, и аллергики тоже.
Моя племяшка пошла в этом году в первый класс. Славнючая такая!
Воспитывалась сначала у няни, а когда моя двоюродная сестра родила вторую дочку, то дома.

Девочку водили в развивающий центр на рисование и танцы. Особо полюбились танцы, ходила почти 3 года.

Сестра рассказала, как девочка повела себя в школе - очень общительная, лидер, смело общается и со взрослыми и с детьми, очень доброжелательна.

От школы в восторге.

Алина, ведь у тебя есть возможность платить няне. Зачем?
Галина, привет :)
а мы и не отказываемся от няни, она будет Настену водить туда на 2-3 часа, погулять или поиграть, или на музыкальные занятия, а если Насте понравится в саду, то на большее время.
Сын мужа не знал детсада и никаких проблем с социализацией в школе не знал.
Я знаю, когда бы в сад Настю не водила совсем. Если бы сидела дома и сама могла организовать круг общения с детьми, приглашала бы их домой, устраивала совместные веселые праздники и прочее... но без работы я не могу, я вяну, кисну, я не живу. Особенно зимой. Я уже писала, что создать такой детский круг за время декрета не получилось, хотя я честно добросовестно пыталась.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com