Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Думала я, воображала свою старость доброй и энергичной. Нашла у мамы на даче подшивку "Здоровье пенсионера", посмеялась - да, а вот такой бодрой бабулькой и хочу быть. Только обязательно чтобы были внуки. Пожалуй, тогда я даже научусь печь пироги.
А потом на этой же самой даче полезла за облепихой - и ТАК потянула спину, что уже три дня хожу с королевской осанкой и согнуться не могу, и спать не могу, да что там, туфли сама снять не могу - боль скручивает такая, что трудно не кричать.
Так что тело - это прекрасно, дай Бог ему долголетнего здоровья, но все равно настанет тот момент, хоть в семьдесят, хоть в сто, когда буду просто лежать и смотреть на облака, и больше - ничего. Возвращение в глубокое младенчество.
А если о сознательной старости, то получается так, что оба мои образца для подражания - врачи. Видимо, сама профессия дает возможность (вынуждает?) быть нужной людям до последнего, позволяет сохранять ясный ум и твердую руку.
 

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    а я вот не любила 1 июня в детстве. Лето полюбила только став взрослой, после школы. Вернее, не полюбила, но хотя бы поняла, что с ним делать.…

  • (no subject)

    Утром встатть пораньше, чтобы вместо зарядки и завтрака собрать ящики с книжками, чтобы вечером отвезти на дачу, скоро переезд. Поедем после работы.…

  • (no subject)

    Интересно, к чему это - стойкое желание на свой ДР взять отпуск, выключить телефон, не читать поздравлений по почте и скайпу и провести его в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments